Последние новости

Заключено соглашение с Гостевым комплексом "Маруся"

dsc 0016Профобъединение и "Гостевой дом Маруся" заключили соглашение о сотрудничестве. Скидка для членов профсоюзов и их семей  с 1.09 по 31.05 и 1.09. по 30.12 составляет 30%, а в период с 1.06 по 31.08 и с 30.12 по 10.01 - 15% от цены, указанной на сайте.

Комплекс расположен вдали от шумных трасс и городов в 60 км от Рязани, 180 км от Москвы, 2 км от Старой Рязани.

Подробнее...

Незабываемые майские праздники в уютных объятиях SPA-санатория «Солотча»

Sol майские праздники 24SPA – санаторий «Солотча» предлагает майское спецпредложение для членов профсоюзов и их семей - увеличение скидки до 15%.

Мы с удовольствием приглашаем Вас в месяц первых гроз, обновления земли, зеленого шума.

Бронирование номеров в период с 16.04.24 по 10.05.24 на период проживания в санатории с 28.04.24 по 12.05.24.

Забронировать путевку по телефону +7 800 600 42 84 (круглосуточно), называя промокод - «МАЙ» и получайте скидку 15%.

Подробнее...

Х Пленум Рязанской областной организации Профсоюза работников здравоохранения

171326395582416 апреля Председатель Профобъединения Инна Калашникова приняла участие в Х Пленуме областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, который состоялся в большом зале Профобъединения.

В рамках Пленума председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Наталья Шамбазова представила открытый отчёт о работе областной организации Профсоюза за 2023.

Подробнее...

Семинар «Профсоюзный контроль за соблюдением законодательства в сфере труда»

obuchenie25 апреля 2024 года в 15:00 в Большом зале Профобъединения по адресу Первомайский проспект, д.41 состоится семинар на тему «Профсоюзный контроль за соблюдением законодательства в сфере труда».

К участию приглашаются профсоюзные штатные специалисты и актив.

Подробнее...

В Рязани подвели итоги реализации Регионального трёхстороннего соглашения

photo 2024 04 15 17 24 2515 апреля в Правительстве региона состоялось заседание Рязанской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в рамках основных мероприятий Первомая.

Основным вопросом заседания стало подведение итогов реализации сторонами социального партнёрства Регионального трёхстороннего соглашения между Правительством Рязанской области, профсоюзами и работодателями.

Подробнее...

Новости Солидарности

58499373ФНПР предлагает расширить понятие «молодой специалист» и внести новое - «молодой работник». Предложения ФНПР учтены в законопроекте, которым планируется внести изменения в федеральный закон о молодёжной политике. Сегодня законопроект был внесен в Госдуму.

«ФНПР предлагает изменить — расширить — трактовку понятия «молодой специалист», чтобы усилить поддержку молодежи через дополнительные льготы и гарантии от государства, которые полагаются при этом статусе, и через коллективные договоры, а также чтобы молодым трудящимся не приходилось прибегать к серым схемам занятости.

Дополнение федерального закона понятием «молодой работник» позволит распространять льготы и гарантии на молодых работников по факту возраста»,- отметил заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков.

Федерация независимых профсоюзов России считает целесообразным изменить трактовку понятия «молодой специалист», исключив из него определение «впервые устраивающийся». Молодые люди, устраивающиеся по специальности в первый раз, которые затем увольняются, например, если их не устраивают условия труда, теряют право получить статус «молодой специалист» на новом месте работы.

Анализ, который ежегодно проводит ФНПР по итогам коллективно-договорной кампании, показывает, что, несмотря на наличие понятия «молодой специалист» в Федеральном законе о государственной молодёжной политике, все еще существуют проблемы со льготами и гарантиями для работающей молодежи. На практике профсоюзные организации сталкиваются с проблемами включения дополнительных льгот и гарантий для молодых специалистов в связи с тем, что их статус работодатели зачастую считают применимым только при условии отсутствия в трудовой книжке иных записей до первого приема на работу по полученной специальности в образовательном заведении.

Кроме того, из-за данной практики, когда студенты, обучающиеся и планирующие прийти в крупные корпорации, где развита система льгот и гарантий для молодых специалистов, во время обучения избегают официального найма с фиксацией трудовой деятельности в трудовых книжках, распространяются серые схемы занятости.

Вторая проблема, с которой сталкиваются профсоюзы при заключении коллективных договоров и соглашений – само понятие «молодого специалиста» как работника, трудоустроенного именно по полученной специальности, что не позволяет распространять льготы и гарантии на молодых работников по факту возраста.

В связи с чем ФНПР считает необходимым дополнить федеральный закон о молодёжной политике понятием «молодой работник». Данная поправка позволит получать поддержку большему количеству работающих молодых людей.

Такой подход, по мнению ФНПР, позитивно скажется на уровне поддержки работающей молодёжи со стороны государства, расширит возможности сторон социального партнерства при коллективных переговорах, и будет служить укреплению социального партнерства в стране.

Источник: официальный сайт ФНПР

Фото из открытого доступа

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ