image 2021 06 01T08 28 54 967ZС 25 по 28 мая в Казани на базе санатория «Ливадия» состоялся XIV Всероссийский семинар – совещание по вопросам молодёжной политики, организатором которого выступила ФНПР. В мероприятии приняли участие специалисты по работе с профсоюзной молодёжью и руководители молодежных структур профсоюзов из разных регионов нашей страны. Рязанскую область представляла председатель Молодежного совета Рязанского областного союза организаций профсоюзов Яна Мельгунова.

Открывая мероприятие, заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков призвал участников активно обсуждать молодежные проблемы, особенно разрозненность молодежной структуры ФНПР и необходимость создания работоспособной сети из молодежных советов с налаженными коммуникациями. Он отметил: «Потенциальное конкурентное преимущество профсоюзов – это соединение всех наших усилий в кулак и действие этим сплоченным кулаком».

На открытии с приветственным словом к молодежи также выступили Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева и руководитель департамента аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения Александра Шубина.

Спикерами и модераторами в различных секциях и круглых столах выступали: советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов, эксперт «Росмолодежи» Наталья Аппалонова, координатор проекта «Уроки доброты» фонда «Дарящие надежду» Ольга Горбенко, заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков.

Участники семинара обсудили защиту прав молодежи через коллективные договоры и соглашения, лайфхаки в работе с грантами, способы нематериальной мотивации профактива, специфику информационной работы в молодежной среде через разбор трендов в SMM и другое.

В ходе мероприятий состоялась лекция от эксперта «Росмолодежи» по работе с грантами и презентация исследования «Анализ проблем и перспектив молодёжи на рынке труда».

В последний день состоялся круглый стол по реализации молодежной политики в членских организациях ФНПР. Представители разных регионов поделились своим опытом работы с молодежью.

Также молодежь работала в командах над новыми квалификационными требованиями к специалисту по работе с молодежью.

По окончании семинара-совещания участникам были вручены дипломы.

По мнению Яны Мельгуновой: «Повестка семинара была насыщенной и актуальной, многообразие вопросов и тем для обсуждения и проработки впечатлило, новые знакомства, особенно с Александром Шершуковым не могут оставить равнодушным никого, желание работать дальше, пробовать все то новое, что приобрела на семинаре и в общении с участниками».

rR rNXUX U