Последние новости

Рабочее совещание 30.11.2020

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее  совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни  страны и региона на прошлой неделе:

26 ноября 2020 года в областной Думе прошли публичные слушания по проекту бюджета Рязанской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, в которых приняли участие депутаты, представители регионального Правительства, министерств и ведомств, муниципальных образований, общественных организаций и объединений.

Подробнее...

Публичные слушания по проекту закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

26.11.2020 засед. ОД26 ноября текущего года в Рязанской областной Думе состоялись публичные слушания по проекту закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», в котором приняла участие Председатель Профобъединения Инна Калашникова.

В мероприятии также участвовали представители Общественной палаты Рязанской области, общественных организаций и объединений, муниципальных районов и городских округов Рязанской области, депутаты Рязанской областной Думы, представители Правительства Рязанской области, руководители территориальных федеральных органов по Рязанской области.

Открыл публичные слушания Председатель областной Думы Аркадий Васильевич Фомин.

Подробнее...

Почему не хотят индексировать пенсии работающим пенсионерам?

5d969c15889b4f9c7c96f235835f39c3В октябре Владимир Путин поручил изучить вопрос о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Но министр финансов Антон Силуанов ответил, что более справедливо повышать пенсионные выплаты тем, кто уже не работает. Почему у некоторых в правительстве такие странные представления о справедливости?

Александр Шершуков, зампред ФНПР:

Подробнее...

Депутаты Госдумы обсудят Поправки в Трудовой кодекс РФ  весной

22 resultПоправки в Трудовой кодекс Российской Федерации собираются вынести на обсуждение депутатов Госдумы в весеннюю сессию, об этом сообщил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия», заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев.

В частности, среди поправок будут и те, что предложил председатель «ЕР» Дмитрий Медведев о ненормированном рабочем дне. Он не исключил возможность законодательного введения денежной компенсации.

Подробнее...

Форум-выставка “Безопасность и охрана труда” (БИОТ-2020)

BIOT 12.2020Ассоциация “СИЗ” совместно с Минтрудом РФ приглашает на крупнейший отраслевой форум-выставку “Безопасность и охрана труда” (БИОТ-2020).

8-11 декабря - четыре дня экспертных дискуссий.

Онлайн - участвовать можно из любой точки мира: нужен только компьютер или телефон.

Бесплатно - для Посетителей  нужна только регистрация.

Доступ к платформе мероприятия будет круглосуточным с 1 декабря 2020г. до 11 января 2021г.

Подробнее...

Новости Солидарности

49CXM0u3ptI25 августа в Общественной палате Российской Федерации был рассмотрен проект федерального закона № 993419-7 «О молодежной политике в Российской Федерации» и связанный с ним проект закона № 993434-7 «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» и признании утратившим силу Постановления Верховного Совета Российской Федерации «Об Основных направления государственной молодежной политики в Российской Федерации».

В ходе обсуждения с предложениями по улучшению законопроекта выступили члены Общественной палаты Российской Федерации, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций.

Ранее ФНПР направила свои предложения по данному документу в Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам о молодежи, а также во фракцию партии «Единая Россия» в Государственной Думе.

Позицию ФНПР на заседании представила Александра Шубина, руководитель Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения.

В своем выступлении она, в частности, подчеркнула: «В обществе достаточно широко распространено мнение, определяющее возрастные границы молодежи: молодость – это период жизни от тотальной зависимости от родителей до полной независимости. И в этой связи одна из задач государственной молодежной политики – помочь гражданам нашей страны максимально эффективно этот возраст преодолеть и стать полноценными членами общества, успешными участниками экономической жизни нашей страны. Реализация этой задачи невозможна без внимания со стороны государства к правам молодёжи в сфере труда – предметной области, в которой непосредственно функционирует Федерация независимых профсоюзов России. В этой связи профсоюзы поддерживают необходимость принятия в России Федерального закона, посвященного регулированию молодёжной политики, в том числе - поднятие возраста молодежи до 35 лет, потому что при таком подходе у еще 13 миллионов трудоспособных граждан страны появятся дополнительные возможности в части получения государственной поддержки и участия в государственных программах».

А.Шубина обратила внимание участников обсуждения на то, что в первой версии законопроекта, который был внесен в Государственную думу, ФНПР насторожило отсутствие определенного понятийного аппарата в части терминов: «молодой специалист», «молодой работник», «молодой ученый». Именно эта терминология широко применятся сегодня при заключении коллективных соглашений и договоров, позволяющих направить на реализацию задач молодёжной политики средства не только государства, но и работодателей через механизмы социального партнерства.

Кроме этого, в обсуждаемом проекте профсоюзы обеспокоило недостаточное внимание к сфере труда в разделах, посвященных целям и задачам реализации государственной молодёжной политики. Эти вопросы нашли отражение в конкретных предложениях ФНПР в данный законопроект.

В ходе слушаний были рассмотрены все комментарии, поступившие от участников общественной экспертизы, проведенной Общественной палатой РФ при подготовке данного обсуждения и сформированы предложения и замечания, которые предлагается учесть при доработке законопроектов. При этом предложения Федерации независимых профсоюзов России на этом этапе учтены в полном объёме.

- Рабочие тезисы к проектам федеральных законов о молодежной политике

- Свод замечаний и предложений по проектам федеральных законов о молодежной политике

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,

молодежной политике и развитию профсоюзного движения 

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ