Str.rez.2020В нынешнем году эпидемия не позволила вовремя начать региональные этапы Всероссийского профсоюзного молодёжного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020», сообщила руководитель департамента по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения аппарата ФНПР Александра Шубина, выступая на совещании специалистов членских организаций по вопросам молодёжной политики ФНПР.

– Мы приняли решение о виртуальной форме участия в нем, утвердив проект «Квест «Волонтёры солидарности»: профактивист должен через сайт Молодежного совета ФНПР получить доступ в личный кабинет и выполнить там ряд заданий, в том числе поддержать ФНПР на портале dobro.ru, став профсоюзным волонтером. Новый проект не заменит проведения первого и второго этапов форума «Стратегический резерв 2020», – подчеркнула Шубина. 

Однако финал форума, по ее словам, в очном формате по-прежнему планируется провести в декабре.

Совещание состоялось 11 июня онлайн, в нем приняли участие 135 сотрудников из 93 организаций. Провел совещание заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, сообщается на сайте ФНПР.

В своем выступлении Шершуков раскрыл актуальную профсоюзную повестку дня и отметил роль молодых профакивистов в ее реализации. Дав положительную оценку виртуальным акциям профсоюзов в рамках первомайских мероприятий ФНПР, Шершуков отметил, что участие молодежи в этих акциях могло и должно быть более эффективным. И на это надо нацеливаться при проведении профсоюзных кампаний в будущем.

– Хотелось бы, чтобы в рамках волонтерской деятельности членских организаций ФНПР молодые профсоюзные активисты делали акцент на проблемах социально-трудовых отношений, то есть на коренных темах профсоюзной работы, – отметил зампред ФНПР.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»