Последние новости

Рабочее совещание 10.02.2020

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни  страны и региона на прошлой неделе.

Подробнее...

Рабочее совещание 03.02.2020

flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни  страны и региона на прошлой неделе.

Подробнее...

Состоялось заседание круглого стола по вопросам внесения поправок в Конституцию РФ

krugl. stolВ четверг, 30 января, заместитель председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов Марина Фатеева приняла участие в заседании круглого стола по вопросам внесения изменений в Конституцию РФ, организованном в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Подробнее...

В Рязанской области проходят общественные слушания по обсуждению Послания Президента РФ и законодательных инициатив по изменению Конституции РФ

Img530 января Председатель Профобъединения Инна Калашникова приняла участие в общественных слушаниях по обсуждению Послания Президента РФ и законодательных инициатив по изменению Конституции РФ, организованных Общественной палатой Рязанской области при поддержке Правительства региона в библиотеке им. Горького.

Подробнее...

ФНПР высказала свои предложения по изменению Конституции

Gensovet 29.01.20На повестке заседания Генерального совета ФНПР 29 января – обсуждение поправок в Конституцию Российской Федерации. Среди профсоюзных предложений - закрепить в Основном законе обязательную индексацию заработной платы, а также предоставить общероссийским объединениям профсоюзов права законодательной инициативы по социальным и трудовым вопросам. Это следует из проекта постановления Генерального совета ФНПР.

Подробнее...

Новости Солидарности

B0UdVm5vBVoФедерация независимых профсоюзов России и Росмолодежь 25 ноября подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ за подписями председателя ФНПР Михаила Шмакова и руководителя Росмолодежи Александра Бугаева есть в распоряжении редакции газеты «Солидарность».

«Предметом соглашения является развитие сотрудничества и взаимодействия сторон при выполнении приоритетных задач и разработки механизмов, обеспечивающих реализацию государственной и профсоюзной молодежной политики в отношении студентов, молодых работников различных отраслей и сфер», – в частности, говорится в соглашении.

Как подчеркнул Николай Цывенов, замруководителя департамента организационной работы ФНПР, помимо рамочных обязательств в документе содержатся и вполне конкретные пункты, предполагающие создание совместных проектов. Так, профцентру и молодежному ведомству предстоит сформировать единый календарь мероприятий, чтобы партнеры могли совместно использовать площадки. Кроме того, предполагается совместная проработка мероприятий, позволяющих рабочей молодежи участвовать в различных студенческих программах.

Прокомментировать факт заключения соглашения «Солидарность» попросила заместителя председателя ФНПР Александра Шершукова:

– ФНПР – одна из немногих крупных общественных организаций, постоянно развивающих и совершенствующих систему работы с молодежью. Молодежные советы сформированы в большинстве отраслевых профсоюзов и региональных профобъединений, а общее число молодых профактивистов достигает 7 миллионов. Молодежные советы на своих уровнях реализуют обучающие проекты, регулярно собираются на тематические форумы. Например, в начале декабря состоится федеральный этап всероссийского форума «Стратегический резерв – 2019», в котором примут участие около 300 молодых профактивистов со всей страны. В рамках мероприятия, в различных форматах, планируется обсудить перспективы профсоюзов в современной экономике страны, развития профсоюзного движения, а также определить основополагающую роль профсоюзов в Российской Федерации. Полагаю, представителям Росмолодежи было бы интересно принимать участие как в таких форумах, так и в других наших проектах. В то же время мы заинтересованы, чтобы у активистов было больше возможностей участвовать и в социальных проектах, предлагаемых со стороны государства.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

Фото: департамент общественных связей ФНПР

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ