Последние новости

Заседание комиссии по рассмотрению кандидатур для занесения на Доску Почета Рязанской области

DSCN5812Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области информирует о том, что 23 января состоялось заседание комиссии по рассмотрению кандидатур для занесения на Доску Почета Рязанской области, которое провела первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова.

Подробнее...

Работающим пенсионерам гарантируют индексацию пенсий

1193301 originalОдобренные Госдумой в первом чтении поправки к Конституции предполагают индексацию пенсий, в том числе и работающим пенсионерам. Об этом рассказала ТАСС сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Талия Хабриева. Норма об индексации пенсий этой категории граждан нашей страны находится в дополняемой части 6 статьи 75 Конституции, уточнила Хабриева. 

Подробнее...

Минтруд внес в кабмин поправки об отраслевой системе оплаты труда

RIAN 6141955.HR.ru1000 d 850В ближайшее время правительство рассмотрит законопроект, распространяющий отраслевую систему оплаты труда на всю социальную сферу.

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, представляя нового министра труда и социальной защиты Антона Котякова коллективу министерства.

Подробнее...

Путин внес в Госдуму проект закона о поправках к Конституции

kremlin.ruПресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что президент Путин внес в Госдуму проект закона о поправках к Конституции РФ.

Представлять законопроект будут сопредседатели рабочей группы конституционной комиссии Андрей Клишас, Павел Крашенинников и Талия Хабриева.

Подробнее...

29 февраля 2020г. в 11 час в п. Солотча (спортивная база «Старт») состоятся соревнования по лыжным гонкам

Подробнее...

Новости Солидарности

B0UdVm5vBVoФедерация независимых профсоюзов России и Росмолодежь 25 ноября подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ за подписями председателя ФНПР Михаила Шмакова и руководителя Росмолодежи Александра Бугаева есть в распоряжении редакции газеты «Солидарность».

«Предметом соглашения является развитие сотрудничества и взаимодействия сторон при выполнении приоритетных задач и разработки механизмов, обеспечивающих реализацию государственной и профсоюзной молодежной политики в отношении студентов, молодых работников различных отраслей и сфер», – в частности, говорится в соглашении.

Как подчеркнул Николай Цывенов, замруководителя департамента организационной работы ФНПР, помимо рамочных обязательств в документе содержатся и вполне конкретные пункты, предполагающие создание совместных проектов. Так, профцентру и молодежному ведомству предстоит сформировать единый календарь мероприятий, чтобы партнеры могли совместно использовать площадки. Кроме того, предполагается совместная проработка мероприятий, позволяющих рабочей молодежи участвовать в различных студенческих программах.

Прокомментировать факт заключения соглашения «Солидарность» попросила заместителя председателя ФНПР Александра Шершукова:

– ФНПР – одна из немногих крупных общественных организаций, постоянно развивающих и совершенствующих систему работы с молодежью. Молодежные советы сформированы в большинстве отраслевых профсоюзов и региональных профобъединений, а общее число молодых профактивистов достигает 7 миллионов. Молодежные советы на своих уровнях реализуют обучающие проекты, регулярно собираются на тематические форумы. Например, в начале декабря состоится федеральный этап всероссийского форума «Стратегический резерв – 2019», в котором примут участие около 300 молодых профактивистов со всей страны. В рамках мероприятия, в различных форматах, планируется обсудить перспективы профсоюзов в современной экономике страны, развития профсоюзного движения, а также определить основополагающую роль профсоюзов в Российской Федерации. Полагаю, представителям Росмолодежи было бы интересно принимать участие как в таких форумах, так и в других наших проектах. В то же время мы заинтересованы, чтобы у активистов было больше возможностей участвовать и в социальных проектах, предлагаемых со стороны государства.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

Фото: департамент общественных связей ФНПР

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ