Последние новости

Разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда

4 разъяснения минтруда РФКак правильно проводить внеочередную проверку знаний по охране труда

14 января Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении трудовой деятельности по видам экономической деятельности и видам выполняемых работ, разработанных в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», направило письмо в органы исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации, Федеральную службу по труду и занятости, Российский союз промышленников и предпринимателей и Федерацию независимых профсоюзов России, разъясняя следующее.

Подробнее...

Главные достижения профсоюзов - 2020. Чего ФНПР удалось добиться за год

dostiz. profs. v 2020 goduНесмотря на то, что ушедший год запомнится человечеству уж точно не как самый удачный, Федерации независимых профсоюзов России удалось в течение него реализовать ряд важных проектов. Причем как внешних, касающихся всех членов профсоюзов и работников, так и затрагивающих внутрипрофсоюзные механизмы работы и структуру. “Солидарность” напоминает о профсоюзных победах за минувшие 12 месяцев.

Подробнее...

Вступил в силу закон об удаленной работе

Fed. zakon 407Вступил в силу Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 407-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях», которым  предусматривается, что трудовым договором или дополнительным соглашением к нему может предусматриваться выполнение работником трудовой функции дистанционно на постоянной основе (в течение срока действия трудового договора) либо временно (непрерывно в течение определенного трудовым договором или дополнительным соглашением к нему срока, не превышающего шести месяцев, либо периодически при условии чередования периодов выполнения работником трудовой функции дистанционно и периодов выполнения им трудовой функции на стационарном рабочем месте).

Подробнее...

Ограничения на труд женщин пересмотрены

553e0d26e793eМинистерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует, что с 1 января 2021 года начал действовать новый перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин (приказ Минтруда России от 18.07.2019 № 512н).

По итогам проведенной актуализации перечень сокращен более чем в четыре раза: вместо 456 позиций новым приказом Минтруда России утверждено 100.

Перечнем исключается произвольное ограничение использования труда женщин на работах, что является гарантией их права на справедливые условия труда.

Подробнее...

Правительство сохранило повышенный размер максимального пособия по безработице на 2021 год

posobie po bezraboticeВ 2021 году размеры максимального и минимального пособий по безработице будут сохранены на уровне 2020 года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин (от 31.12.2020 № 2393).

Максимальное пособие останется в размере 12 130 рублей, минимальное – 1 500 рублей. При этом первые три месяца гражданину будет выплачиваться 75% заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5000 рублей.

Подробнее...

Новости Солидарности

26.11.2020 засед. ОД       26 ноября текущего года в Рязанской областной Думе состоялись публичные слушания по проекту закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», в котором приняла участие Председатель Профобъединения Инна Калашникова.

В мероприятии также участвовали представители Общественной палаты Рязанской области, общественных организаций и объединений, муниципальных районов и городских округов Рязанской области, депутаты Рязанской областной Думы, представители Правительства Рязанской области, руководители территориальных федеральных органов по Рязанской области.

Открыл публичные слушания Председатель областной Думы Аркадий Васильевич Фомин.

С докладами выступили на публичных слушаниях заместитель Председателя Правительства Рязанской области Светлана Владимировна Горячкина, которая рассказала об особенностях и подходах при формировании проекта областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов;

министр промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Владимирович Ворфоломеев на тему: «О прогнозе социально-экономического развития Рязанской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»;

министр финансов Рязанской области Марина Александровна Наумова на тему «О проекте закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В своем докладе она подробно осветила основные параметры бюджета по доходам, расходам в рамках реализации мероприятий государственных программ Рязанской области и национальных проектов.

Объем доходов областного бюджета в 2021 году составит 62 млрд. рублей, расходов – 64,6 млрд. рублей, дефицит – 2,6 млрд. рублей. Доходы спрогнозированы на 2022 год в сумме 61,8 млрд. рублей, на 2023 год – 63,4 млрд. рублей. Расходы на 2022 год – 62,9 млрд. рублей, на 2023 год – 65 млрд. рублей. Бюджет в 2022-2023 годах предусмотрен с дефицитом: в 2022 году – 1,1 млрд. рублей, в 2023 году – 1,6 млрд. рублей.

Областной бюджет на 2021-2023 годы, как и на текущий год, сформирован в программном формате. Приоритеты расходной части бюджета определены национальными целями и задачами, определенными указами Президента России. В полном объеме в проекте областного бюджета на предстоящий бюджетный цикл предусмотрены средства на сохранение достигнутых уровней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 2012 года; на выполнение обязательств перед гражданами по предоставлению мер социальной поддержки с учетом уровня инфляции и роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги; на софинансирование национальных проектов и других межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и другие первоочередные социально-значимые мероприятия.

В проекте областного бюджета на 2021-2023 годы на реализацию национальных проектов предусмотрено 33,4 млрд. рублей, из них средства федерального бюджета – 17,8 млрд. рублей.

В ходе обсуждения участниками публичных слушаний были заданы вопросы и внесены предложения, которые будут учтены в дальнейшей работе над законопроектом.

В своем выступлении заместитель председателя правительства области Светлана Горячкина отметила, что со следующего года будут реализовываться мероприятия по модернизации первичного звена на условиях софинансирования из федерального бюджета. На эти цели в 2021-2023 годах в федеральном бюджете для региона предусмотрено по 862 млн. рублей ежегодно.

О важности данного направления говорила председатель Рязанского областного объединения организаций профсоюзов Инна Калашникова, поинтересовавшись, как будут распределяться средства. Министр здравоохранения Андрей Прилуцкий пояснил, что в 2021 году планируется строительство 4 новых ФАПов, капитальный ремонт 43 медучреждений, закупка медицинских изделий и оборудования для оказания первичной медико-санитарной помощи, переоснащение автомобильным транспортом медицинских организаций.

26.11.2020 засед. ОД

K ZKI1jkb7M

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ