Последние новости

Разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда

4 разъяснения минтруда РФКак правильно проводить внеочередную проверку знаний по охране труда

14 января Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении трудовой деятельности по видам экономической деятельности и видам выполняемых работ, разработанных в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», направило письмо в органы исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации, Федеральную службу по труду и занятости, Российский союз промышленников и предпринимателей и Федерацию независимых профсоюзов России, разъясняя следующее.

Подробнее...

Главные достижения профсоюзов - 2020. Чего ФНПР удалось добиться за год

dostiz. profs. v 2020 goduНесмотря на то, что ушедший год запомнится человечеству уж точно не как самый удачный, Федерации независимых профсоюзов России удалось в течение него реализовать ряд важных проектов. Причем как внешних, касающихся всех членов профсоюзов и работников, так и затрагивающих внутрипрофсоюзные механизмы работы и структуру. “Солидарность” напоминает о профсоюзных победах за минувшие 12 месяцев.

Подробнее...

Вступил в силу закон об удаленной работе

Fed. zakon 407Вступил в силу Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 407-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях», которым  предусматривается, что трудовым договором или дополнительным соглашением к нему может предусматриваться выполнение работником трудовой функции дистанционно на постоянной основе (в течение срока действия трудового договора) либо временно (непрерывно в течение определенного трудовым договором или дополнительным соглашением к нему срока, не превышающего шести месяцев, либо периодически при условии чередования периодов выполнения работником трудовой функции дистанционно и периодов выполнения им трудовой функции на стационарном рабочем месте).

Подробнее...

Ограничения на труд женщин пересмотрены

553e0d26e793eМинистерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует, что с 1 января 2021 года начал действовать новый перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин (приказ Минтруда России от 18.07.2019 № 512н).

По итогам проведенной актуализации перечень сокращен более чем в четыре раза: вместо 456 позиций новым приказом Минтруда России утверждено 100.

Перечнем исключается произвольное ограничение использования труда женщин на работах, что является гарантией их права на справедливые условия труда.

Подробнее...

Правительство сохранило повышенный размер максимального пособия по безработице на 2021 год

posobie po bezraboticeВ 2021 году размеры максимального и минимального пособий по безработице будут сохранены на уровне 2020 года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин (от 31.12.2020 № 2393).

Максимальное пособие останется в размере 12 130 рублей, минимальное – 1 500 рублей. При этом первые три месяца гражданину будет выплачиваться 75% заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5000 рублей.

Подробнее...

Новости Солидарности

22 result      Поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации собираются вынести на обсуждение депутатов Госдумы в весеннюю сессию, об этом сообщил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия», заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев.

В частности, среди поправок будут и те, что предложил председатель «ЕР» Дмитрий Медведев о ненормированном рабочем дне. Он не исключил возможность законодательного введения денежной компенсации.

– Надо урегулировать понятие ненормированного рабочего дня. Перед нами также будет стоять задача внести поправки, которые будут касаться электронного документооборота. Это коснется не только дистанционных работников, но и стационарных. Это тоже потребует внесения поправок. Мы также считаем, что необходимы поправки, которые повысили бы статус социального партнерства. Есть проблемы срочных трудовых договоров, – пояснил Исаев.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Олег Соколов отметил в комментарии «Солидарности», что эта инициатива заслуживает внимания, и профсоюзы будут участвовать в дискуссии по этим вопросам через механизмы социального партнерства, через Российскую трехстороннюю комиссию.

– Ненормированный рабочий день – это «резиновая» норма в Трудовом кодексе. Работодатель часто этим пользуется, практически не компенсируя чрезмерную нагрузку работника. Поэтому, конечно, она требует уточнения в ТК, чтобы она могла корректно использоваться работодателем с соблюдением всех прав работника.  Ее неправильно распространять на всех, нужно ограничить круг, который может подпадать под ненормированный рабочий день. Нужно также четко определить гарантии, в том числе дополнительные выплаты, которые должны на этих работников распространяться, – сказал Соколов.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

Фото: alkeevskiy-spo.ucoz.org

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ