Последние новости

Итоги летней оздоровительной кампании в Рязанской области в 2020 году

Dol 2020

Проект закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» был рассмотрен на заседании Правительства региона 

Img253Заседание состоялось 27 октября. 

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова доложила об основных характеристиках областного бюджета на 2021 год и плановый период. Особое внимание было уделено прогнозируемым доходам и расходам, межбюджетным отношениям, государственному долгу. Так, доход областного бюджета на 2021 год предполагается в размере 62 млрд. рублей, на 2022 год – около 62 млрд. рублей, на 2023 год – свыше 63 млрд. рублей. При формировании расходной части бюджета были учтены приоритеты, направленные на достижение национальных целей в рамках нацпроектов, а также безусловное выполнение всех социальных обязательств перед жителями Рязанской области.

Подробнее...

Рабочие Челябинской области предложили чиновникам прожить на МРОТ

UYBscdbWuR0Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством.

Акция «Жизнь на минималках» стартовала 26 октября. Участники проекта – работники металлургических, горнодобывающих и машиностроительных предприятий Челябинска, Сатки, Карабаша, Верхнего Уфалея, Бакала, а также члены их семей (всего 14 человек).  

Подробнее...

Государственная Дума приняла закон о едином подходе к зарплатам бюджетников

salary rangesГосдума 27 октября приняла закон, вносящий изменения в ст. 144 Трудового кодекса – «Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений». Сейчас, согласно ст. 144 ТК, системы оплаты труда федеральных бюджетников устанавливаются федеральным центром, в регионах этим занимаются местные власти, на муниципальном уровне – аналогично.

Однако проведенный правительством анализ показал «существенные межрегиональные различия условий оплаты труда, включая размеры окладов по одинаковым должностям в разных организациях в пределах одного субъекта».

Подробнее...

В Госдуме предложили отказаться от госпрограмм в пользу национальных целей

38507538 m e1560444870902Отказаться от механизма государственных программ вследствие неэффективности их расчета и работать на основе национальных целей – с таким предложением председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову. Соответствующий вопрос депутат задал главе Минэкономразвития в ходе обсуждения в нижней палате парламента 46 госпрограмм, перечень которых был утверждён президентом еще в 2010 году.

Подробнее...

Новости Солидарности

По поручению Президента Российской Федерации в апреле 2020 года Правительство РФ приняло постановление, согласно которому гражданам, уволенным и признанным безработными, начиная с 1 марта этого года и имеющим детей до 18 лет, за каждого из них производятся выплаты в размере 3000 рублей. Эта мера поддержки действует до октября этого года.

Федерация Независимых Профсоюзов России предлагает сделать данную меру поддержки постоянной, внеся соответствующие изменения в законодательство о занятости населения, а также, в перспективе, увеличить размер доплаты безработным с детьми до величины прожиточного минимума для детей в целом по РФ.

Комментарий Олега Соколова - секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства:

Предложение ФНПР по установлению на постоянной основе повышенного размера пособия по безработице безработным гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, было направлено в проект Генерального соглашения между Правительством Российской Федерации, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей. На это неделе начнется обсуждение предложений в Генеральное соглашение на период 2021 - 2023.

Ситуация с безработными на рынке труда в России не улучшилась, однако после октября 2020 года большинство мер поддержки, принятые Правительством РФ в связи с пандемией коронавируса, могут прекратить свое дальнейшее действие. Поэтому ФНПР предлагает продлить временные меры, введенные в этом году, а некоторые – сделать постоянными (в частности дополнительные выплаты для безработных с детьми в размере как минимум 3 000 рублей).

ФНПР считает, что безработным, имеющим несовершеннолетних детей, должна оказываться дополнительная поддержка в виде увеличенного размера пособия по безработице, поскольку данная категория граждан одна из наиболее социально уязвимых. При этом такая доплата в перспективе должна быть не ниже прожиточного минимума для детей в целом по Российской Федерации.

Выплаты на детей будут получать граждане, которые в соответствии с законом о занятости признаны официально безработными.

По мнению ФНПР, уровень финансирования из федерального бюджета социальных выплат безработным гражданам в 2021 году должен быть не ниже уровня 2020 года.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,

молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ