Последние новости

Три детских оздоровительных лагеря открылись в Рязанской области

lager

Детские оздоровительные лагеря «Солнечный», «Радуга» и «Ласточка» открылись в Рязанской области после карантина, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции. В этих лагерях отдохнут 174 ребенка.

По словам министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольги Щетинкиной, нововведения, вызванные новой коронавирусной инфекцией, никак не сказались на качестве отдыха.

Подробнее...

Рабочее совещание 27.07.2019

flagПредседатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова провела очередное рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций области и аппарата Профобъединения на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе:

Подробнее...

Социальное партнерство должно работать

KosakovskayaНа рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект № 973252-7 «О внесении изменений в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений». При его разработке предложения ФНПР не были учтены.

Комментарий Елены Косаковской, заместителя руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства

Подробнее...

Профсоюзы России обсудили новые вызовы

fnpr sobr16 июля 2020 года состоялся круглый стол, организованный Академией труда и социальных отношений, на котором представители всех профсоюзных объединений России обсудили направления развития профсоюзного движения, а также правовые и экономические последствия для работников и государства от распространения нестандартных форм занятости.

Открыла заседание Нина Кузьмина, заместитель председателя ФНПР, ректор Академии труда и социальных отношений. Она отметила, что нестандартные формы занятости сегодня уже широко распространены и что их уже можно считать стандартными. Но это незащищенные формы занятости, и они угрожают общему благополучию . В связи с этим она определила два главных вопроса, стоящих перед профсоюзными организациями: какие изменения в законодательство нужно внести для того, чтобы были защищены права трудящихся всех форм занятости и какова должна быть позиция профсоюзного движения в отношении таких занятых? Н.Кузьмина отметила, что это первая в череде запланированных встреча всех профсоюзов России.

Подробнее...

Договор с санаторием "Голубая волна" (г. Алушта)

Alushta. zastavkaРязанский областной союз организаций профсоюзов заключил договор о сотрудничестве с санаторием "Голубая волна".

Круглогодичный санаторно-курортный комплекс «Голубая волна» располагается в южнобережной Алуште. Он обладает широкими возможностями для незабываемого отдыха и оздоровления.

Санаторий находится в парковой зоне, в окружении многолетних сосен и елей, в пешей доступности от центральной набережной. В распоряжении гостей – 214 номеров, это одно и двухкомнатные комфортабельные номера. А также развитая инфраструктура: оборудованный пляж, крытый и два открытых бассейна, многофункциональная спортивная площадка, сауна, фитнес-зал, бильярдный зал, кинотеатр, библиотека и многое другое.

Подробнее...

Новости Солидарности

Во втором чтении Государственная Дума РФ приняла поддержанный ФНПР законопроект № 736450-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации».

Комментирует руководитель правового департамента ФНПР Юрий Пелешенко:

Трудовым кодексом предусмотрено в случае сокращения численности штата и ликвидации организации получение работником выплат максимум за три месяца, при условии что сотрудник в течение двух недель зарегистрировался в службе занятости, и за эти три месяца ему не предоставили новую работу. В случае ликвидации организации зачастую оказывается, что выплаты работнику осуществлять некому. Конституционный суд признал действующую правовую норму несправедливой (решение КС от 19 декабря 2018 года № 45-П)

По инициативе Министерства труда и при поддержке ФНПР, в рамках исполнения решения Конституционного суда в Государственную думу был внесен законопроект, на данный момент принятый во втором чтении. Суть проекта: работодателя обяжут (на законодательном уровне) сохранить за бывшим сотрудником среднемесячный заработок на период его трудоустройства в течение трех месяцев даже при расторжении трудового договора по причине ликвидации организации.

Этот законопроект стоит рассматривать вместе с поправками в Гражданский кодекс: законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», согласно которому процесс ликвидации организации нельзя завершить до тех пор, пока работодатель не рассчитается со своими работниками.

С точки зрения профсоюзов, данная инициатива  — серьезный шаг вперед в деле защиты прав и интересов работников.

Департамент по связям с общественностью,

молодежной политике и развитию

профсоюзного движения Аппарата ФНПР

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ