Последние новости

Соревнования "Человек идущий"

52c01b8894bc1Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» ежегодно проводит соревнования «Человек идущий». Данная Программа реализуется при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и предполагает организацию и проведение корпоративных соревнований по фоновой ходьбе среди организаций и членов профсоюзов в командном зачете.

Цель соревнований – мотивировать людей к ежедневной физической двигательной активности с применением современных цифровых и игровых технологий.

Подробнее...

Региональный этап Национальной премии «Человек труда»

OGuWGAV31AZoIDlgT45r jfd0y0kuPoiwyEXKZ05IpcHTYV53Zs14v32bzupJVrRvSZIuEcHZ1VO8q1YYDnsOrSFВ Рязанской области стартовал региональный этап Национальной премии «Человек труда»!

Премия отмечает лучших в рабочих профессиях: учителей, врачей, инженеров, наставников, молодых специалистов и трудовые династии.

Номинации:

Подробнее...

Многодетным матерям пересчитают пенсии

adf09c9fb9def95c51f00c730649bdfbПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который позволит пересчитать пенсии многодетным родителям, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе депутата ГД РФ, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

Согласно документу,  будет снято ограничение на учет периодов ухода за ребенком до полутора лет в страховом стаже.  Инициатива, подготовленная по поручению президента Владимира Путина, затронет периоды ухода за детьми, но не более шести лет в общей сложности. 

Подробнее...

Семьи с детьми получат налоговую поддержку с 2026 года

j65Y8MiBTf8Z7ng2U0atiWZX5vg20IRFXpHxLL3iY1PmWymi6zFUmFg5tQV1O62t 7cQ0xgZ0vLbfaSsopop0vOWНовая мера социальной поддержки – семейная налоговая выплата - будет доступна российским семьям уже через год. Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, размер выплат составит от 56 до 189 тысяч рублей ежегодно, сообщает ТАСС.

На заседании фракции КПРФ глава социального блока правительства представила детали новой инициативы.

Подробнее...

Новый классификатор профессий и должностей заработает с 1 января 2026 года

6367515396Взамен классификатора ОК 016-94, который действует почти 30 лет, приняли новый - ОК 016-2025. Он также состоит из 2 разделов: профессии рабочих и должности служащих.

С помощью классификатора решают, в том числе задачи, которые связаны с оценкой численности рабочих и служащих, учетом состава и распределением кадров по категориям персонала, уровню квалификации.

Подробнее...

Новости Солидарности

18032021 рв

Знакомьтесь: Владимир Салтыков – работник «Водоканала». Почти сорок лет он создает комфортные условия для горожан

Профессионализм, ответственность и добросовест­ность – вот главные отличия мастера. В «Водоканал» он пришел почти сорок лет назад. Вспоминая далекий 1983 год, рассказывает: «К этому времени отслужил в армии, успел окончить пед­училище, немного поработать учителем физкультуры в школе, попробовал себя на приборном и радиозаводе».

Парень из ухоловского села Покровское активно искал свое место в жизни. Знакомые предложили работу в «Водоканале». Он согласился. В то время предприятие возглавлял С.С. Ковалев, чуть позже директором стал И.В. Татанов, много сделавший для развития в городе системы водоснабжения и канализации. Именно в это время была реализована программа «Чистая вода», позволившая пересмотреть мероприятия по охране окружающей среды, безопасности питьевой воды, завершить перевод водоснабжения города на подземные источники, сделать многое другое.

Тогда Владимир почти ничего не знал ни о водоснабжении, ни о канализации, но был хорошим слесарем – мастером на все руки. Он, конечно, знал: «Водоканал» – одно из крупнейших предприятий жилищно-коммунальной сферы в городе и основная его задача – бесперебойное обеспечение областного центра чистой питьевой водой. Хозяйство сложное и социально значимое. Его участок был очень важным. Это канализационно-насосная станция. Трудятся на этом участке ответственные люди: операторы, электрики, машинисты насосных установок. Каждый день перекачивается огромное количество сточных вод.

В «Водоканале» ему все нравилось: доброжелательный коллектив, помощь и поддержка со стороны профкома. Решались и жилищные проблемы. Да и сама работа казалась очень значимой. С тех пор прошло почти сорок лет. Свою станцию Владимир Салтыков превратил в современное предприятие, где руками сотрудников создан настоящий зеленый оазис. Ежегодно станция занимает первые места в конкурсе «Культура производства», проводимом по инициативе профкома и отдела охраны труда «Водоканала».

Внешне и предположить невозможно, что здесь принимают сточные воды. Вокруг чисто и красиво, в помещениях созданы все условия для работников. На КНС-6 трудятся чуть более тридцати человек. Со временем образовалась целая семейная династия. Здесь трудится и супруга Владимира Салтыкова – Нина Михайловна. По стопам родителей пошла их старшая дочь. Главе семейства не раз предлагали более престижную работу, но он отказывался, считал очистку воды делом государственной важности.

– Что только мы не находим в этой воде, – рассказывает Владимир Салтыков. – Был случай, когда оператор на решетке заметил фуфайку. Сегодня сточные воды чаще всего наполнены медицинскими масками – примета времени и сложившейся ситуации. Но коллектив и эту задачу успешно решает. За последние годы работы прибавилось. Сотрудники КНС-6 сегодня также контролируют работу других станций – в Солотче, Соколовке, Агропроме и в микрорайоне Строитель.

Владимир Салтыков активно занимается спортом, в профкоме «Водоканала» отвечает за его организацию. Для него спорт – увлечение, которому уделяется много времени. Он считает, что хорошая физическая подготовка не только помогает в работе, сплачивает коллектив, но и укрепляет семейные отношения.

– Я и с женой познакомился на лыжне, – с улыбкой вспоминает Владимир. – Теперь уже и внуки встали на лыжи. Можно сказать, что я счастливый человек. У меня все есть: дом, прекрасная жена, любящие дети и внуки. И работа, которую я считаю очень важной. Меняется время, но одно остается неизменным – коммунальная служба. И я доволен тем, что своим трудом создаю для людей комфорт.

18032021 рвс

Снова победа. На соревновании по лыжным гонкам на Кубок областного союза организаций профсоюза

команда МП «Водоканал»заняла 3 место

Газета "Рязанские ведомости" №18 (5923) от 17.03.2021

 

 

 

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ