wdiumI5MKHw8 июня стартовал первый день семинара-совещания, проводимого ФНПР и посвященного информационной работе в профсоюзе. Мероприятие собрало в одном месте представителей различных регионов с целью передачи опыта работы в данной области.

Что нового нам удалось узнать? В первую очередь, экспертное мнение о проводимой профсоюзами работе, прозвучавшее со стороны Яна Ледера, директора Leder Media, управляющего редактора департамента Европы Всемирной службы Би-би-си с 2015 по 2019 годы. В дискуссионном формате он высказал свое видение решения проблемы низкого уровня взаимодействия профсоюзов со СМИ.

Как быть заметным островом в море информации? Медиа-активность профсоюзов России в глобальном потоке. Трудности, ошибки и возможности - вот те вопросы, которые, по его мнению, наиболее актуальны и нуждаются в нашей доработке.

Во вторую очередь, представленные им для обсуждения «Лучшие практики системной роботы с медиа профсоюзных организаций России. Примеры, алгоритмы, варианты масштабирования» - элементы, которые позволят кардинально изменить сложившийся ситуацию и способствовать наиболее эффективному налаживанию диалога со СМИ в целях преодоления информационного вакуума, существующего вокруг профсоюзов.

Специалист по информационной работе Профобъединения

Людмила Голубкова

wdiumI5MKHw

3u0VSPIUqzk