ив03

Дорогие друзья! Добро пожаловать на сайт Рязанского областного союза организаций профсоюзов. Читать далее

molsovet logo

РВ о ПервомаеНа праздничной демонстрации рязанцев объединяли радость, веселье и хорошее настроение.

По традиции, праздничная демонстрация в Рязани началась с митинга профсоюзов на площади перед Муниципальным культурным центром.

Председатель Рязанского областного объединения организаций профсоюзов Инна Калашникова заявила о том, что Федерация независимых профсоюзов России и областное объединение последовательно и настойчиво отстаивают интересы человека труда. На этом поприще профсоюзам удалось добиться повышения МРОТ, заработной платы в большинстве отраслей, значительно сократить долги по зарплате.

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин говорил о том, что рязанцы хотят видеть нашу страну сильной и независимой, с высоким уровнем жизни и равными возможностями.

– Именно поэтому мы солидарны с внешней политикой Президента, – сказал с трибуны митинга Аркадий Фомин. – Для нас очень важно, чтобы наша страна имела твердые позиции в мировой экономике, и задачи, которые ставит для нас Президент, – это повышение качества жизни, создание конкурентной экономики, полностью понятной и прозрачной.

В демонстрации приняли участие трудовые коллективы учреждений, организаций и предприятий, вузов Рязани. Они прошли колонной от площади Победы по Первомайскому проспекту до Соборной площади. Колонну возглавили губернатор Николай Любимов, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата Полномочного представителя Президента России в ЦФО Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов, председатель Рязанской городской Думы Влади­слав Фролов.

Впервые на первомайской демонстрации по ходу колонны были организованы три тематические площадки: «Мир», «Труд» и «Май», где самодеятельные артисты исполняли песни о мире, труде и Первомае. Руководители Рязани и области вместе с почетными гражданами города с праздничной трибуны на площади Ленина приветствовали проходящих в колонне рязанцев. Звучала информация о трудовых достижениях предприятий, вузов, общественных организаций.

На Соборной площади народ веселился под песни самодеятельных артистов. В качестве праздничного сюрприза рязанцев порадовал огромный торт, представлявший собой центр Рязани с домами, памятниками, улицами, площадями. И все это было изготовлено из кондитерского крема.

В праздничной первомайской демонстрации в Рязани, по данным УМВД России по Рязанской области, приняли участие около 33 тысяч горожан из 900 трудовых коллективов. Всего в области в первомайских торжествах участвовали более ста тысяч человек. В праздничной манифестации приняли участие представители политических партий, общественных организаций. Всех их объединили радость, веселье и хорошее настроение.

 Вячеслав Астафьев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости

 в номере 63 (5573) от 04 мая 2018 года

 

 

 

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

0 анонсы404

0 фотогалерея404

0 как создать

пз

min1kv18

mrot1800

0 опрос1

Как Вы получаете заработную плату?

Официально - 10.6%
В конверте - 1.3%
Иное - 0%

Всего голосов:: 227
Голосование по этому опросу закончилось в: Май 31, 2018

 

Правительство Рязанской области               Рязанская областная Дума               Общественная Палата Рязанской области

Федерация Независимых Профсоюзов России               Газета Солидарность               Интерактивное телевидение ПрофсоюзТВ