Последние новости

Зональное обучение Профрадиоэлектрона

160502В Рязани началось зональное обучение Профрадиоэлектрона, организованное Рязанской областной организацией. В обучении принимает участие Председатель Профсоюза Иван Гыбин, руководители профсоюзных организаций из Рязанской и Воронежской областей, а также из города Мурома.

Подробнее...

19 мая - Всемирный день памяти умерших от СПИДа

498 день памяти умерших от спидаВсемирный день памяти умерших от СПИДа в 2024 году отмечается 19 мая.

Каждый год в третье воскресенье мая во всем мире чтят память людей, погибших от СПИДа. Впервые этот день был проведен в Сан-Франциско в 1983 году. Основная цель Дня заключается в привлечении внимания общества к проблемам, связанным со СПИДом.

Подробнее...

Рабочее совещание 13.05.2024

flagЗаместитель Председателя Профобъединения Марина Фатеева провела рабочее совещание с руководителями областных отраслевых организаций профсоюзов.

Подробнее...

С Днем победы!

s dnem pobedyДорогие рязанцы!

День Победы – праздник, который напоминает нам о героической победе во Второй мировой войне. Этот день навсегда останется в истории нашей страны, как символ мужества, самоотверженности и патриотизма.

Подробнее...

Рабочее совещание 6.05.2024

1 президиумПредседатель Профобъединения Инна Калашникова и руководители областных отраслевых организаций профсоюзов провели рабочее совещание.

О Первомайских мероприятиях профсоюзов

Основным вопросом обсуждения стали мероприятия профсоюзов, прошедшие в рамках Первомайской акции.

Подробнее...

Новости Солидарности

Об объявлении 2021 года «Годом организационного и кадрового укрепления профсоюзов»

X съезд ФНПР определил основные направления организационного укрепления ФНПР: усиление мотивации профсоюзного членства и увеличение численности членов профсоюзов, совершенствование и укрепление организационных структур профсоюзов, объединение и укрупнение малочисленных профсоюзов, совершенствование кадровой политики, безусловное соблюдение исполнительской дисциплины, повышение персональной ответственности руководителей членских организаций ФНПР за выполнение решений органов Федерации.

Реализация мер по организационному и кадровому укреплению профсоюзов дает определенные положительные результаты, однако в современных условиях они недостаточны для преодоления внутренних нерешенных проблем, препятствующих поступательному организационному развитию профсоюзов.

Эффективному выполнению защитных функций препятствуют продолжающееся снижение численности членов профсоюзов, связанное с ним организационное, кадровое и финансовое ослабление профсоюзных организаций, в первую очередь – территориальных организаций профсоюзов, недостаточное взаимодействие территориальных профобъединений и отраслевых профсоюзов, отсутствие конкретных действий по объединению и укрупнению малочисленных профсоюзов.

Остается много нерешенных проблем в вопросах кадрового укрепления профсоюзов: низкая эффективность формирования и использования резерва, снижение уровня профессионализма в работе профсоюзных кадров.

В целях дальнейшего развития и совершенствования организационной работы, повышения кадрового потенциала организаций профсоюзов всех уровней, реализации Резолюции X съезда ФНПР «Организационное и кадровое укрепление – основа эффективной деятельности ФНПР и профсоюзов»,

Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Объявить 2021 год - «Годом организационного и кадрового укрепления профсоюзов».

2. Департаменту Аппарата ФНПР по организационной работе совместно с Департаментом Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения разработать и представить на рассмотрение Исполкома ФНПР проект плана мероприятий по подготовке и проведению «Года организационного и кадрового укрепления профсоюзов».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Кришталя Д.М.

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ