Последние новости

Итоги летней оздоровительной кампании в Рязанской области в 2020 году

Dol 2020

Проект закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» был рассмотрен на заседании Правительства региона 

Img253Заседание состоялось 27 октября. 

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова доложила об основных характеристиках областного бюджета на 2021 год и плановый период. Особое внимание было уделено прогнозируемым доходам и расходам, межбюджетным отношениям, государственному долгу. Так, доход областного бюджета на 2021 год предполагается в размере 62 млрд. рублей, на 2022 год – около 62 млрд. рублей, на 2023 год – свыше 63 млрд. рублей. При формировании расходной части бюджета были учтены приоритеты, направленные на достижение национальных целей в рамках нацпроектов, а также безусловное выполнение всех социальных обязательств перед жителями Рязанской области.

Подробнее...

Рабочие Челябинской области предложили чиновникам прожить на МРОТ

UYBscdbWuR0Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством.

Акция «Жизнь на минималках» стартовала 26 октября. Участники проекта – работники металлургических, горнодобывающих и машиностроительных предприятий Челябинска, Сатки, Карабаша, Верхнего Уфалея, Бакала, а также члены их семей (всего 14 человек).  

Подробнее...

Государственная Дума приняла закон о едином подходе к зарплатам бюджетников

salary rangesГосдума 27 октября приняла закон, вносящий изменения в ст. 144 Трудового кодекса – «Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений». Сейчас, согласно ст. 144 ТК, системы оплаты труда федеральных бюджетников устанавливаются федеральным центром, в регионах этим занимаются местные власти, на муниципальном уровне – аналогично.

Однако проведенный правительством анализ показал «существенные межрегиональные различия условий оплаты труда, включая размеры окладов по одинаковым должностям в разных организациях в пределах одного субъекта».

Подробнее...

В Госдуме предложили отказаться от госпрограмм в пользу национальных целей

38507538 m e1560444870902Отказаться от механизма государственных программ вследствие неэффективности их расчета и работать на основе национальных целей – с таким предложением председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову. Соответствующий вопрос депутат задал главе Минэкономразвития в ходе обсуждения в нижней палате парламента 46 госпрограмм, перечень которых был утверждён президентом еще в 2010 году.

Подробнее...

Новости Солидарности

ekonomika5Во II квартале 2020 года количество россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, достигло 19,9 млн человек, увеличившись на 1,3 млн по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Это следует из данных, размещенных 18 сентября на официальном сайте федеральной службы государственной статистики.

Как полагают в ведомстве, росту числа бедных граждан поспособствовало «снижение деловой активности в период пандемии и, как следствие, снижение реальных денежных доходов». Отмечается, что в приведенных статистических данных учтены бюджетные «коронавирусные» выплаты на детей, повышенное пособие по безработице и прочие социальные выплаты.

В ведомстве также подсчитали, что численность безработных в России в августе 2020 года, по методике Международной организации труда, превысила 4,8 млн человек, что на 47,6% больше показателя за август 2019 года. «При этом зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости населения, по предварительным данным Роструда, 3,6 млн человек, в том числе 3,4 млн человек получали пособие по безработице», – поясняют в Росстате.

Ранее «Солидарность» сообщала, что правительственные меры по поддержке безработных россиян могут быть продлены в 2021 году. Такое обещание 17 сентября дал глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, в 2020 году на поддержку безработных граждан правительство выделило 100 млрд рублей. Дополнительные ресурсы на повышенные компенсации, по его словам, предусмотрены и на следующий год.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

Фото: boombate.com

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ