image 2021 09 15T10 42 34 259Z17-19 сентября 2021 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  в законодательные органы власти субъектов Российской Федерации, представительные органы муниципальных образований.

В соответствии с постановлением Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России от 14.04.2021 № 9-6 «О политической ситуации в Российской Федерации в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу и позиции профсоюзов» членские организации ФНПР на всех уровнях принимают активное участие в избирательном процессе.

Профсоюзные организации оказывают помощь избирательным комиссиям в части организации общественного контроля за процессом голосования.

Представители профсоюзов включены в избирательные списки различных политических партий. Анализ списков показывает, что в подавляющем большинстве профсоюзные активисты включены в списки Всероссийской политической партии «Единая Россия» (более 75% от общего числа кандидатов, поддержанных профсоюзами).

Территориальные объединения организаций профсоюзов заключили соглашения с отделениями ВПП «Единая Россия».

В оставшиеся дни необходимо оказать максимальную поддержку политическим партиям, в списках которых  выдвинуты кандидаты, поддерживаемые профсоюзами.

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ