Obrawenie v mintrudФедерация не поддерживает законопроект, который вводит новое основание для продления срочных трудовых договоров. Это предложение в проект закона внес Российский союз промышленников и предпринимателей, а его текст разработал Минтруд.

Законопроект предлагает продлевать срочный трудовой договор в тех случаях, когда основание для его заключения еще актуально. Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ, работа по такому типу договора не гарантирует стабильную занятость работника. В связи с чем ФНПР считает, что проект закона снижает уровень защищенности прав трудящихся.

«Расширение практики заключения срочных трудовых договоров не способствует стабильности ситуации на рынке труда и занятости населения. Попытки расширить установленный Трудовым кодексом РФ перечень ситуаций, когда возможно заключение срочных трудовых договоров …, направлены на уклонение от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок», - говорится в письме за подписью заместителя Председателя ФНПР Нины Кузьминой в адрес Минтруда.

Письмо заместителя Председателя ФНПР Нины Кузьминой

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,

молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ