univer2801Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов приступил к отбору абитуриентов для поступления на обучение в 2021/2022 учебном году по 18 специальностям (бакалавриат, специалитет, магистратура), включая второе высшее образование. Подготовка студентов ведется по очной и заочной формам обучения.

Ознакомиться со списками специальностей СПбГУП и стоимостью обучения можно на сайте https://www.gup.ru/main/ в разделе Абитуриенту.

Традиционно существует квота Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) для поступления в университет на льготных условиях профсоюзных работников и резерва профсоюзных кадров.

Квота ФНПР устанавливается ежегодно  в срок до 1 мая текущего года и предусматривает конкретное распределение мест по специальностям, формам обучения и уровням образования.

При этом устанавливается, что лица, направляемые на учебу членскими организациями ФНПР, могут получать: первое высшее образование – очное с оплатой 70 %,  заочное – с оплатой 70 % его стоимости.

Порядок направления профсоюзных работников и резерва на обучение в Университет по квоте ФНПР утвержден постановлением Исполкома ФНПР от 26.05.2015 года № 4-21.

Прием Заявок на обучение осуществляет Рязанский областной союз организаций профсоюзов до 1 апреля 2021 года для последующего внесения на рассмотрение Постоянной комиссии по организационной работе и кадровой политике ФНПР.

Фото: www.gup.ru

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ