flagЗаместитель Председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов Марина Фатеева провела еженедельное рабочее совещание, на котором поздравила Виктора Калинина, председателя Рязанской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ  с проведенной отчетно-выборной конференцией и пожелала дальнейшей плодотворной работы.

Также Марина Фатеева сообщила присутствующим, что 25 августа в Общественной палате РФ обсуждались и были полностью поддержаны предложения ФНПР в проект закона «О молодежной политике в Российской Федерации».

Позицию ФНПР на заседании представила Александра Шубина, руководитель Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения: «…Профсоюзы поддерживают необходимость принятия в России Федерального закона, посвященного регулированию молодёжной политики, в том числе - поднятие возраста молодежи до 35 лет, потому что при таком подходе у еще 13 миллионов трудоспособных граждан страны появятся дополнительные возможности в части получения государственной поддержки и участия в государственных программах».

25 августа Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие во всероссийской видеоконференции под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой по вопросам готовности образовательных организаций к началу нового учебного года. Основные вопросы, которые были подняты в ходе обсуждения, касались реализации поручений Президента России В.В. Путина по организации для всех школьников начальных классов горячего питания, обеспечению выплат педагогам за классное руководство в размере 5 тыс. рублей. Особое внимание было уделено готовности школ, детских садов, средних профессиональных учреждений, вузов к работе в условиях пандемии, антитеррористической безопасности объектов, созданию цифровой среды, а также необходимых условий для роста качества образовательного процесса. Заместитель Председателя Правительства РФ сообщила, что с 1 сентября Минпросвещения совместно с ОНФ будет вести мониторинг работы по обеспечению горячим питанием учащихся 1-4 классов.

В Рязанской области завершена работа комиссий по приемке образовательных учреждений к новому учебному году, все они готовы приступить к работе с учетом эпидемиологической ситуации и соблюдения требований Роспотребнадзора. На подготовку к новому учебному году в 2020 году из консолидированного бюджета направлено 712,5 млн. рублей. Горячим питанием  с 1 сентября будут обеспечены все школьники начальных классов региона. Всего в Рязанской области к занятиям приступят 111,5 учащихся школ, 54788 студентов вузов и профессиональных образовательных организаций, в детские сады пойдут 48550 человек.

25 августа, состоялось заседание регионального правительства, которое провёл губернатор Рязанской области Николай Любимов. Участники заседания утвердили проект закона, устанавливающего величину прожиточного минимума пенсионера в Рязанской области. В 2021 году эта сумма составит 8834 рубля. Это на 1,61% выше, чем в 2020 году. При расчете учитывались прогнозы прожиточного минимума пенсионера в целом по стране. Величина прожиточного минимума используется для определения величины социальной доплаты к пенсии. В Рязанской области эту доплату получат порядка 30 тысяч человек.

26 августа в Министерстве труда и социальной защиты населения Рязанской области прошло заседание рабочей группы межведомственной комиссии Рязанской области по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате взносов в государственные внебюджетные фонды. Одним из вопросов заседания было  рассмотрение ликвидации задолженности перед работниками отдельных организаций Рязанской области по выплате заработной платы. Руководители предприятий, у которых имеется задолженность по выплате заработной платы, выступили с информацией и доложили о принимаемых мерах по ее погашению.

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ