molodezhВ России планируют расширить категорию «молодежь». К ней предлагают относить граждан в возрасте от 14 до 35 лет включительно. Такие изменения предусматривает новая редакция законопроекта о молодежной политике страны. Об этом 15 июля рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев, сообщают «Известия». В настоящее время предельный возраст молодежи равен 30 годам.

Отмечается, что законопроект подготовила группа сенаторов и депутатов в рамках развития обновленной редакции Конституции страны. Помимо термина «молодежь» предлагается закрепить такие понятия как «молодая семья» и «молодежная политика».

По словам председателя совета Ассоциации волонтерских центров Артема Метелева, если предельный возраст повысят, то к молодежи будут относится порядка 13 млн человек. Они смогут участвовать в различных возрастных форумах и конкурсах. Он также не исключил повышения предельного возраста в дальнейшем. По определению ВОЗ, к молодым относятся люди до 43 лет.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

Фото: sevastopol.su