flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе:

С 25 июня по 1 июля проходило Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Большинство избирателей в России проголосовали за принятие поправок к Конституции РФ. В основной закон страны было предложено внести более 200 изменений. При этом в бюллетене не было отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно было только за весь пакет изменений.

За внесение изменений в основной закон страны проголосовали 77,92%, против — 21,27%, следует из данных ЦИК после обработки 100% протоколов. Явка на общероссийском голосовании составила 67,97%.

Наибольшую поддержку поправки в Конституции получили в Чечне, Туве и Крыму, где за них высказались свыше 90% участников голосования. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили более половины жителей.

Явка и результаты на нынешнем голосовании оказались лучше, чем на голосовании за Конституцию 1993 года — тогда ее поддержали 58,4% пришедших на участки при явке 54,8%.

После обработки 100% протоколов, результаты голосования в Рязанской области: за — 78,81%, против 20,36% при явке 70%.

В разгаре – лето. И многих волнуют вопросы отдыха детей. Детская летняя оздоровительная кампания 6 июля начинается в 19 регионах России, такие данные прозвучали на совещании по видеоконференцсвязи с вице-премьером Татьяной Голиковой. Главам субъектов Федерации было рекомендовано проанализировать ситуацию в сфере детского отдыха и оздоровления и разработать дополнительные меры поддержки на региональном уровне, в том числе экономические. 

9 июня губернатор Николай Любимов во время совещания с членами Совета при Президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей и представителями субъектов РФ рассказал, что решение о начале детской оздоровительной компании примут не раньше второго этапа снятия ограничений. Глава региона отметил, что при этом будут учитывать рекомендации специалистов и актуальную эпидемиологическую обстановку.

Всего планируется открыть 324 профильные организации, в которых смогут отдохнуть 11 тысяч детей. Также планируют организовать оздоровительную смену для детей, перенёсших COVID-19.

3 июля состоялось первое заседание Общественной палаты Рязанской области в новом составе в режиме видеоконференцсвязи. На заседании был избран руководящий состав палаты, сформированы комиссии и определены их председатели.

На пост председателя Общественной палаты Рязанской области была единогласно одобрена кандидатура Натальи Гришиной. Заместителем председателя Общественной палаты области была единогласно избрана Ольга Воронова.

В ходе заседания были сформированы девять комиссий. Комиссию по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан возглавила Председатель Рязанского областного союза организации профсоюзов Инна Калашникова. Комиссию по развитию экономики, предпринимательства и инноваций – гендиректор Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий Владимир Кутенцын. Свои полномочия Общественная палата Рязанской области в новом составе будет исполнять в течение трех лет.

Далее присутствующие обсудили другие мероприятия профсоюзов на ближайшее время.

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ