na4fDmITcWo18 июня Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал Распоряжение № 210-рг, в котором говорится о переходе ко второму этапу снятия ограничений, налагаемых эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

К 18 июня достигнуты параметры, указанные Роспотребнадзором, которые позволяют перейти ко второму этапу снятия ограничений. Теперь в регионе смогут функционировать предприятия торговли площадью до 800 кв.м., а также спорткомплексы, спортклубы и фитнес-центры, которые должны будут соблюдать условия загрузки не более 25%. Смогут возобновить тренировки сборные спортивные команды.

Станет возможным проведение конференций и выставок. Продолжат работать парикмахерские, смогут работать салоны красоты, соблюдая ограничения по количеству клиентов и нормам безопасности. Могут начать работу отделения кафе и ресторанов, находящиеся на открытом воздухе. К ним будут применяться требования по расстановке столов, дезинфекции, использования одноразового меню.

С 18 июня могут возобновить работу гостиницы при условии 50% загрузки и организации питания в номерах, а также санатории, в том числе детские. В них загрузка будет допускаться в пределах 30%.

Начнут функционировать дневные стационары и поликлиники, а также отделения восстановительного лечения.

Тем не менее, ряд ограничений остается. Это касается сохранения режима работы в удаленном доступе, где такое возможно, либо посменного режима. Сохраняется режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше, а так же лиц с хроническими заболеваниями. Для всех продолжают действовать нормы социального дистанцирования и масочный режим.

Подробнее с документом можно ознакомиться здесь. https://rv-ryazan.ru/ot-18-iyunya-2020-g-210-rg

Источник: https://vk.com/covid2019rzn

Фото: rv-ryazan.ru

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ