190925093804Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и Министерство труда и социальной защиты поддержали предложение "Единой России" о создании трудовых комиссий.

Председатель ЕР Дмитрий Медведев предложил создать в каждом регионе страны трудовые комиссии, в которые войдут представители региональной исполнительной власти, службы занятости, деловые объединения и профсоюзы.

"Я бы поддержал предложение ваше по поводу создания трудовых комиссий в рамках партии "Единая Россия". Мы, безусловно, там будем участвовать, но нужен такой не популистский, не, так сказать, поверхностный подход к этим вопросам, я думаю, что трудовые комиссии как раз могут это сделать, не чисто политический подход", — сказал председатель ФНПР Михаил Шмаков на онлайн-совещании по вопросам совершенствования трудового законодательства.

 Глава ФНПР также отметил, что трудовое законодательство не мертвый и не жесткий документ, оно должно быть гибким.

"Поддерживаем вашу инициативу по созданию трудовых комиссий. Думаю, вот сейчас в такой вот оперативный момент это будет серьезное решение", — добавил первый заместитель главы Минтруда Алексей Вовченко.

Источник: ria.ru

Фото: news.myseldon.com

 

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ