eKej0GAyYTUПленарное заседание проходило в режиме видеосвязи.

Доклад представила заместитель председателя палаты Ольга Воронова. Особое внимание было уделено двум новым разделам, посвященным общественному контролю за национальными проектами и открытости власти.

По словам докладчика, сегодня в области созданы все условия и механизмы, позволяющие гражданам быть услышанными первыми лицами области, а сам регион входит в число лидеров по критериям информационной открытости.

В обсуждении Доклада приняли участие и выступили с информацией о работе комиссий Общественной палаты Рязанской области за 2019 год председатели комиссий ОП РО Владимир Кутенцын (комиссия ОП РО по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка), Инна Калашникова (комиссия ОП РО по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан), Александр Ширяев (комиссия ОП РО по образованию, науке, по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию), Елена Шаповская (комиссия ОП РО по вопросам культуры, духовного наследия и развитию народных промыслов).

Участники заседания обсудили вопросы подготовки процедуры общественного наблюдения в ходе Всенародного голосования по поправкам в Конституцию и формирования корпуса добровольцев для проведения профилактических мероприятий по борьбе с короновирусом.

Источник и фото: сайт oprzn.ru

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ