19.12.19. Конф. В.В.П19 декабря состоялась большая пресс-конференция Президента России В.В. Путина. В Рязани, в библиотеке им. Горького была организована публичная площадка для просмотра пресс-конференции, в которой приняла участие Председатель Профобъединения Инна Калашникова. Организаторами площадки стали Общероссийский народный фронт и Общественная палата Рязанской области.

Политологи, представители различных общественных организаций начали собираться в зале за полчаса до начала трансляции пресс-конференции. С вступительным словом к присутствующим в преддверии пресс-конференции обратился Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он пожелал собравшимся хорошей работы и интересной дискуссии. Губернатор Николай Любимов сказал: «Мы будем делать все для решения задач, поставленных Президентом, оперативно реагировать на запросы людей». Глава региона отметил, что пресс-конференция с президентом – важное событие для россиян, так как на пресс-конференции президент выражает свои мысли, мнение нашего государства по конкретным вопросам, во многом обозначает путь, по которому мы будем двигаться дальше.

Пресс-конференция длилась 4 часа 20 минут, был задан 71 вопрос на самые различные темы. Президент ответил на вопросы журналистов о проблемах демографии, экологии, медицины, внешней политики. В этот раз вопрос из Рязанской области так и не прозвучал. Владимир Путин ответил на вопросы, решение многих взял под личный контроль. При этом отметил, что конструктивное общение с обществом необходимо, а замалчивать проблемы, по мнению главы государства, нельзя.

По окончании пресс-конференции в библиотеке Горького прошла дискуссия. Для Общероссийского народного фронта после вопроса из Ленинградской области о внедрении системы по сбору и утилизации мусора, по сути, прозвучало прямое поручение продолжать осуществлять общественный контроль в Рязанской области. Для Председателя Рязанской Общественной палаты Натальи Гришиной важным вопросом стал вопрос о социальной справедливости.

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ