flag14 сентября Председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова провела еженедельное рабочее совещание Профобъединения, на котором проинформировала собравшихся о событиях прошедшей недели.

В связи с принятием поправок в Конституцию РФ Федерация независимых профсоюзов России обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину с предложением еще раз вернуться к вопросу восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам. Также письмо с предложениями было направлено в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

18-19 сентября состоится заседание Генерального Совета ФНПР, на котором в числе остальных рассмотрят вопросы: 30-тилетие ФНПР и внесение изменений в Примерную инструкцию по проведению отчетов и выборов в профсоюзе и инструкцию о подготовке и проведению отчетно-выборной конференции территориального профобъединения. Торжественное заседание будет транслироваться на официальном сайте ФНПР, официальных страницах в соцсетях и сайте ТАСС.

В среду, 9 сентября, на заседании областной Думы депутаты внесли изменения в бюджет региона на текущий год и плановый период 2021 и 2022 годов. Регион получил помощь из федерального бюджета, которая предназначена для поддержки медицинских и социальных работников, семьей с детьми.

Финансирование пойдет на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Из федерального и областного бюджетов добавлено свыше 350 млн. рублей.

Из резервного фонда Правительства РФ 437 млн. рублей выделены на стимулирующие выплаты сотрудникам медучреждений и 42 млн. рублей соцработникам, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией.

Также пришел первый транш в размере около 36 млн. рублей на строительство нового корпуса психоневрологического интерната в Елатьме. Еще 165 млн. рублей предназначено для организации бесплатного горячего питания учеников младших классов. Их в регионе порядка 48 тысяч. Предусмотрены также средства на осуществление выплат педагогам за классное руководство, безработным гражданам, на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, поддержку малого и среднего предпринимательства.

9 сентября состоялось заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Рязанской области. В состав Экспертного совета вошли: Председатель Профобъединения Инна Калашникова, известные представители политического, юридического, правозащитного, научного и религиозного сообществ, общественных организаций и объединений региона, деятели культуры и искусств, имеющие богатый профессиональный опыт в сфере защиты прав и свобод граждан. В повестке дня заседания Экспертного совета наряду с другими вопросами обсуждалась работа избирательных участков и вопросы соблюдения избирательных прав граждан в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

В Рязанской области завершился подсчет голосов на выборах в областную Думу, которые прошли с 11 по 13 сентября. Явка на участках составила 32,48%.

По партийным спискам победителем стала «Единая Россия» (47,68%), которая получит 11 мандатов. Три мандата получит «ЛДПР» 11,99%, два — «КПРФ» 9,08%.

Еще четыре партии получат по одному месту: «За правду» 6,93%, «Новые люди» 5,72%, «Справедливая Россия» 5,70% и «Партия пенсионеров» 5,43%.

Без мандатов остались: «Коммунисты России» 4,08%, «Партия Роста» 0,87% и «Партия прямой демократии» 0,32%.

По одномандатным округам 18 мест в Думе получила «Единая Россия», еще два — «Справедливая Россия».

В завершение рабочего совещания Профобъединения заместитель Председателя Марина Фатеева выступила с предложением о продлении сроков приема заявок на региональный конкурс «Лучший коллективный договор» до 30 октября.

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ