oHkfYExBpnMВ связи c принятием поправок в Конституцию, Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила обращение главе российского правительства Михаилу Мишустину, в котором предлагает вернуться к вопросу о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам.

В частности, в письме говорится: «Федерация независимых профсоюзов России обратилась с предложением вернуться к проблеме восстановления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Просим вас дать поручение еще раз рассмотреть наши предложения о реализации вышеуказанной конституционной гарантии и восстановлении прав работающих пенсионеров на индексацию пенсий».

Профсоюзы отмечают, что Конституция РФ не дифференцирует граждан по факту занятости, а следовательно, индексации подлежат все назначенные пенсии.  «Конкретизация права пенсионеров на индексацию должна быть закреплена федеральным законом», говорится в обращении, подписанном главой ФНПР Михаилом Шмаковым.

Возвращение индексации выплат работающим пенсионерам обсуждалось в связи с внесением поправок в Конституцию. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) тогда поддержала предложение по закреплению в Основном законе пункта об индексации пенсий в целом и работающим пенсионерам в частности.

С соответствующим предложением председатель ФНПР Михаил Шмаков обратился к главе Минтруда Антону Котякову и руководителю Пенсионного фонда Максиму Топилину.

 

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ