flagПредседатель Профобъединения Инна Калашникова провела рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе.

Присутствующие заслушали и обсудили информацию о новом Кабинете Министров РФ и о работе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. В составе рабочей группы есть представители ФНПР: председатель ФНПР Михаил Шмаков, председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Наталья Агапова, глава Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук и председатель РОСПРОФЖЕЛа Николай Никифоров. По итогам заседания рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ Михаил Шмаков сказал, что поправки, предложенные Президентом, поддерживаются профсоюзами, особенно те, что касаются социальной части. Рабочей группой сформулированы предложения к поправкам. В настоящее время в стране идет общественное обсуждение поправок в Конституцию.

Министерство труда и социальной защиты Рязанской области установило прожиточный минимум за четвертый квартал 2019 года. По сравнению с третьим кварталом 2019 года суммы уменьшились:

- на душу населения — 9 тысяч 615 рублей (-508 рублей);

- для трудоспособного населения — 10 тысяч 953 рубля (-547 рублей);

- для пенсионеров — 8 тысяч 27 рублей (-389 рублей);

- для детей — 9 тысяч 446 рублей (-579 рублей).

23 января состоялось заседание комиссии по рассмотрению кандидатур для занесения на Доску Почета Рязанской области, которое провела первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова. В работе приняли участие представители Правительства Рязанской области, областной Думы, общественных объединений. Профсоюзы Рязанской области представляли: Председатель Профобъединения Инна Калашникова и председатель Рязанской областной организации профсоюза работников АПК Виктор Калинин. В рамках заседания обсуждались вопросы, касающиеся подготовки и проведения комплекса мероприятий по оформлению и открытию Доски Почета.

В 2020 году на Доску почета планируется занести имена 48 человек и наименования 12 предприятий. Таким образом, будут отмечены заслуги жителей региона и юридических лиц в сфере госуправления, экономики, культуры, искусства, науки, образования, воспитания, спорта, охраны здоровья и жизни, местного самоуправления, укрепления законности и правопорядка, благотворительной и другой общественно полезной деятельности по итогам 2019 года, направленной на развитие Рязанской области. Прием документов с 4 по 21 февраля по адресу Рязань, ул. Полонского, д.1, корп.1.

В Рязани началось формирование нового состава городской общественной палаты. 23 января комитет Гордумы по развитию местного самоуправления одобрил 14 кандидатур, предложенных фракциями и мэрией. Утвердить первоначальный состав должна Городская дума. После этого начнётся приём предложений по дополнительным кандидатурам от общественных организаций. Планируется, что он будет идти с 6 по 19 февраля.

Далее присутствующие обсудили мероприятия профсоюзов на ближайшее время.

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ