UjAYiGhbnJg7 и 8 ноября в городе Кострома состоялся конкурс «Молодой профсоюзный лидер Центрального федерального округа – 2019».

От Рязанского региона в конкурсе принимала участие председатель первичной профсоюзной организации МБОУ "Школа 60" имени Героя Российской Федерации Д.О.Миронова г. Рязани Ольга Ядыкина.

От Профобъединения конкурсантку сопровождала главный специалист отдела организационной работы и социальной защиты Елена Кузнецова и информировала членов профсоюзов обо всех этапах конкурса на странице Профобъединения в ВКонтакте. 

Организационное собрание для участников конкурса и членов Молодежного совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа открыла заместитель председателя Федерации организаций профсоюзов Костромской области Татьяна Чегодаева. Она поприветствовала собравшихся, сказала от имени Федерации профсоюзов Костромской области напутственные слова в адрес конкурсантов, осветила организационные моменты предстоящего конкурса: "Мы вас очень ждали, мы вас всех уже любим". Участники представили на суд жюри первое домашнее задание «Творческий отчет».

В завершение первого дня конкурса председатель Молодёжных советов Федерации профсоюзов Орловской области, ЦФО и ФНПР Максим Ветчинников обратился с приветственными словами к конкурсантам: "ЦФО - единственный округ, который проводит этот конкурс ежегодно. Из 18 регионов сюда смогли приехать представители 15... Не важно, какое место вы займете, само участие много значит для вас. Вы уже победители, вы победили свой страх, приехали и рассказали о работе в своей первичке». 

Дополнительно состоялась дискуссионная площадка "Актуальные проблемы профсоюзного движения". Выступающий по теме заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков, сакцентировал внимание на основных проблемах профсоюзов в настоящее время: регуляторной гильотине, в сфере здравоохранения, «вмешательстве» в дела профсоюзов. Также Александр Владимирович отметил необходимость осведомленности молодого профсоюзного лидера о деятельности профсоюзных организаций не только "своей" отрасли. Профсоюзный лидер должен быть в курсе всего происходящего в ФНПР и вообще в профсоюзах.

Конкурсанты смогли задать вопросы Александру Шершукову, узнать его мнение по вопросам сокращения числа госслужащих, уменьшения количества рабочих часов в неделю, что он сам вкладывает в понятие "Молодой профсоюзный лидер" и другие.

На официальном открытии (во второй день) присутствовали председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексей Шадричев, заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, председатель Ассоциации ТООП ЦФО, Анатолий Сырокваша, председатели областных профобъединений ЦФО: Ольга Полякова (Брянск), Евгений Максименко (Смоленск), Сергей Соловьев (Ярославль),  заместитель председателя Костромского профобъединения Татьяна Чегодаева, председатели отраслевых организаций профсоюзов Костромской области, профактив Костромы.

Для участников конкурс начался с тестирования и письменного разбора правовой ситуации. Затем они представили свою работу в первичных профсоюзных организациях и Молодежных советах в виде презентаций и видеофильмов, провели дебаты на актуальные темы:

- переход на четырехдневную рабочую неделю;

- преимущества и недостатки системы страхования от безработицы;

- готова ли молодежь взять на себя функционал по модернизации профсоюзного движения;

- переход на электронные трудовые книжки;

- нужно ли усиливать работу по социальной защите для членов профсоюза;

- специальная оценка условий труда;

- масштабное сокращение госслужащих, и значительное повышение заработных плат за счет такого сокращения.

В итоге, по результатам всех этапов, места распределились следующим образом:

1 – Костромская область,

2 - Брянская область,

3 – Орловская область,

4 – Белгородская область,

5 – Липецкая область,

6 – 7 – Калужская и Ярославская области,

8 – Ивановская область,

9 – 10 – г. Москва и Тамбовская область,

11 – Смоленская область,

12 – Рязанская область,

13 – Тульская область,

14 – Курская область,

15 – Московская область.

Победителям были вручены дипломы и ценные подарки, участникам – сертификаты, подтверждающие участие в конкурсе.

Всем молодым лидерам Алексей Шадричев, Александр Шершуков, и Анатолий Сырокваша пожелали не останавливаться на достигнутом, применить полученный опыт в своей профсоюзной работе.

Klx-B287hb4

ww gdMNHAa4

 

ic198T2xX-A

1lmMMBvRpFY

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ