57093b99bd831d0ea5a793296d6839f4Митинги и пикеты, обращения в прокуратуру, удачные переговоры и суды: все это профсоюзная реальность - 2019. “Солидарность” составила ежегодный список наиболее ярких протестных действий, которыми запомнился 2019-й год.
 
ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ: ЮУМЗ ОТМУЧИЛСЯ
Конфликт: одно из крупнейших предприятий Орска - Южно-Уральский машиностроительный завод (ЮУМЗ) лихорадило с осени 2018 года. Тогда в связи с крупными долгами перед кредитными организациями и энергетическими компаниями был объявлен простой. Без работы остались порядка 2,5 тыс. человек, положенные 2/3 зарплаты выплачивались нерегулярно. Заводчане неоднократно митинговали, требуя возобновить деятельность предприятия и погасить долги по зарплатам. 15 мая 2019 года на заводе введено конкурсное управление. Через две недели в первичку поступил приказ о сокращении всех работников.
Результат: благодаря оперативным действиям профсоюзного объединения Оренбуржья на ЮУМЗ удастся сохранить около 700 рабочих мест. В дальнейшем производство может расшириться и до больших масштабов. В то же время восстановить рабочие места в прежних объемах пока не представляется возможным.
 
МНОЖЕСТВО РЕГИОНОВ: НЕСЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
Конфликт: 14 мая 2019 года почти 300 сотрудников компании “Нестле Россия” были собраны в конференц-залах гостиниц разных городов, после чего двери залов заперли, а на входе поставили охрану. По данным профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, отдельных работников принуждали подписать заявление об увольнении “по соглашению сторон” или уведомление о предстоящем сокращении. Только после этого им разрешали выйти. В ответ на незаконные действия работодателя профактивисты устроили несколько акций протеста. В частности, в Москве у штаб-квартиры “Нестле Россия” состоялась серия пикетов, в которых участвовали больше 60 человек. Профсоюз работников АПК РФ и редакция газеты “Солидарность” организовали кампанию, в которой приняли участие более 3 тыс. человек, направивших письма в адрес администрации “Нестле”. Кроме того, профсоюз работников АПК и два депутата Госдумы (Андрей Ветлужских и Виктор Пинский) направили в Генеральную прокуратуру РФ письма с требованием проверить законность увольнения работников и действий менеджмента.
Результат: к концу 2019 года ответы на депутатские запросы пришли от всех региональных прокуратур. В ряде случаев сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить отдельные нарушения при сокращении сотрудников “Нестле”. В ряде регионов продолжаются следственные действия относительно незаконного ограничения свободы работников, которое, по словам сотрудников, было организовано менеджментом во время собраний.
 
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ: ЗАРПЛАТЫ МЕТАЛЛУРГОВ - В РОСТ
Конфликт: провести индексацию зарплаты - с таким требованием 16 мая сотрудники Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) вышли на стихийную акцию протеста возле проходной завода. По данным Горно-металлургического профсоюза России, в 2018 году средняя зарплата промышленно-производственного персонала на комбинате не превышала 37,5 тыс. рублей. За пять последних лет с учетом инфляции реальная оплата их труда снизилась примерно на 25%.
Результат: благодаря протестным действиям и переговорам профсоюзная организация добилась значительного повышения зарплат рабочих. С 1 июня установлены новые тарифные ставки и оклады работникам цехов основных производств ЧЭМК. Впервые за 15 лет в тарифы и оклады - постоянную часть зарплаты - вводятся повышающие коэффициенты, с одновременной индексацией. Это означает, что увеличивается гарантированная постоянная часть зарплаты. Тарифные часовые ставки сотрудникам производства повышены минимум в 2,5 раза. В зависимости от категории персонала повышение гарантированной постоянной части зарплаты может составить от 5% до 30%.
 
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПЕРЕГОВОРЫ В СБОРКЕ
Конфликт: требования администрации предприятия ООО “ИКЕА Индастри Тихвин” изменить готовое к подписанию соглашение с профкомом чуть не стало причиной срыва договоренностей между менеджментом и профорганизацией. Переговоры велись с февраля 2019 года; в марте, после нескольких раундов, удалось согласовать текст соглашения, устраивающий обе стороны. Но в начале июня руководство вновь решило пересмотреть проект документа. Работодатель изменил согласованную редакцию пункта, касающегося информирования работников о деятельности ППО, представив свой вариант: “Информирование работников о деятельности Профсоюза может осуществляться только по согласованию с Работодателем, в нерабочее время в местах, не предназначенных для отдыха и приема пищи (исключены, например, комнаты отдыха, места для курения, столовая, раздевалки)”.
Результат: Рослеспрофсоюз обратился к профсоюзной общественности с открытым письмом и попросил дать экспертные оценки ситуации, сложившейся в ходе переговоров. Кроме того, через международные профсоюзные структуры информацию удалось донести до генерального офиса IKEA. После ряда дополнительных консультаций администрация “ИКЕА Индастри Тихвин” сняла претензии к соглашению. Документ удалось подписать 27 июня.
 
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ: КОЭФФИЦИЕНТ ДЛЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
Конфликт: в конце сентября две стороны Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (администрация региона и представители работодателей) поддержали постановление о снижении районного коэффициента с 1,3 до 1,2. Постановление напрямую затрагивает интересы работников бюджетной сферы, однако последствия его принятия отразятся и на других отраслях. Профсоюзы выступили категорически против инициативы, но власти, по закону, все равно имеют право принять документ.
Результат: так как администрация края на региональном уровне все же продавила снижение коэффициента, профсоюзы Приморья решили подойти к проблеме с другой стороны. А именно - попытаться закрепить зарплатный коэффициент на уровне не ниже 1,3 для жителей южных районов Дальнего Востока в федеральном законодательстве. Обсудить возможные механизмы реализации этой идеи предлагается на площадке Российской трехсторонней комиссии. В поддержку данной концепции в ФППК собрали мнения представителей профобъединений из других регионов Дальнего Востока.
 
ВСЯ РОССИЯ: ЛЕСНЫЕ ЗАРАБОТКИ
Конфликт: улучшить условия труда работников лесного хозяйства, добиться повышения зарплат в отрасли, установить нормальные системы оплаты труда и справедливое пенсионное обеспечение - такие задачи на ближайшие месяцы ставит перед собой профсоюз работников лесных отраслей. Как следует из постановления президиума профсоюза, всероссийская кампания “За достойный труд в лесном хозяйстве!” началась 10 сентября и продлится до момента, когда все цели будут достигнуты. В рамках кампании планируется довести гарантированную часть зарплат в лесном хозяйстве до 70% или выше, а также установить справедливые и прозрачные критерии премирования работников. Кроме того, речь идет об улучшении целого ряда параметров условий труда для специалистов отрасли.
Результат: 7 октября, во Всемирный день действий профсоюзов “За достойный труд”, Рослеспрофсоюз организовал участие своих членов в коллективных акциях под лозунгами кампании. В поддержку заявленных целей профсоюз собирает подписи работников отрасли (как в бумажном, так и в электронном виде). Соответствующие обращения были разосланы в органы государственной власти. Профлидеры ведут переговоры с Федеральным агентством лесного хозяйства о внесении дополнений в отраслевое соглашение.
 
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ: ВАГОННЫЕ ССОРЫ
Конфликт: на грани банкротства оказался Красноярский электровагоноремонтный завод (КрЭВРЗ) из-за финансовых манипуляций, проведенных собственником за последние годы. Ситуация усугубляется тем, что собственник требует немедленно выплатить дивиденды (сотни миллионов рублей) и сместил генерального директора завода, отказывающегося выделять средства в ущерб предприятию и коллективу. В свою очередь, профком производства рассказал о ситуации в ряде обращений, разосланных в правительственные и силовые структуры. После этого от собственника начали поступать угрозы работникам, высказывающим свое мнение о тяжелой ситуации на заводе.
Результат: ситуация на заводе остается напряженной. Между тем собственник КрЭВРЗ увидел в обращениях профкома нарушение собственной деловой репутации, по поводу чего обратился в краевой арбитражный суд. По мнению истца, опубликованные сведения не соответствуют действительности, порочат его деловую репутацию и размещены с целью создания неблагоприятных условий для ведения истцом деятельности с контрагентами. Истец просит признать сведения, изложенные ответчиком в опубликованном письме, не соответствующими действительности, обязать ответчика сделать опровержение, а также отозвать указанное письмо от органов власти, которым оно было также направлено.
 
МНОЖЕСТВО РЕГИОНОВ: “МАГНИТ” ОТТОЛКНУЛ ПРОФСОЮЗЫ
Конфликт: низкие зарплаты, переработки, тяжелые условия труда - это далеко не полный список тех нарушений трудовых прав, с которыми сталкиваются сотрудники сети магазинов “Магнит”. Но вместо диалога с профсоюзами и решения проблем руководство розничной сети пытается избавиться от профлидеров. Вероятно, имеют место такие методы, как давление и подкуп. Соответствующие инциденты зафиксированы в Краснодаре, Омске, Мурманске, Санкт-Петербурге и других городах.
Результат: в ответ на запрос “Солидарности” об отношениях с профсоюзной организацией пресс-служба АО “Тандер”, которому принадлежит “Магнит”, заверила, что “розничная сеть всегда открыта к диалогу и готова к конструктивному взаимодействию с профсоюзными организациями”. Повторный запрос с конкретными примерами давления на профлидеров пресс-служба по сути проигнорировала (хотя и обещала прислать ответ позже). Между тем действующие в “Магните” профорганизации продолжают расти. Появляются новые профкомы, преимущественно вливающиеся в профсоюз “Торговое единство”, который готов способствовать дальнейшему развитию профячеек в торговой сети.
Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»
Автор материала: Александр Кляшторин
Фото: mayaksbor.ru 

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ