Последние новости

Главные достижения профсоюзов - 2020. Чего ФНПР удалось добиться за год

dostiz. profs. v 2020 goduНесмотря на то, что ушедший год запомнится человечеству уж точно не как самый удачный, Федерации независимых профсоюзов России удалось в течение него реализовать ряд важных проектов. Причем как внешних, касающихся всех членов профсоюзов и работников, так и затрагивающих внутрипрофсоюзные механизмы работы и структуру. “Солидарность” напоминает о профсоюзных победах за минувшие 12 месяцев.

Подробнее...

Вступил в силу закон об удаленной работе

Fed. zakon 407Вступил в силу Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 407-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях», которым  предусматривается, что трудовым договором или дополнительным соглашением к нему может предусматриваться выполнение работником трудовой функции дистанционно на постоянной основе (в течение срока действия трудового договора) либо временно (непрерывно в течение определенного трудовым договором или дополнительным соглашением к нему срока, не превышающего шести месяцев, либо периодически при условии чередования периодов выполнения работником трудовой функции дистанционно и периодов выполнения им трудовой функции на стационарном рабочем месте).

Подробнее...

Ограничения на труд женщин пересмотрены

553e0d26e793eМинистерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует, что с 1 января 2021 года начал действовать новый перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин (приказ Минтруда России от 18.07.2019 № 512н).

По итогам проведенной актуализации перечень сокращен более чем в четыре раза: вместо 456 позиций новым приказом Минтруда России утверждено 100.

Перечнем исключается произвольное ограничение использования труда женщин на работах, что является гарантией их права на справедливые условия труда.

Подробнее...

Правительство сохранило повышенный размер максимального пособия по безработице на 2021 год

posobie po bezraboticeВ 2021 году размеры максимального и минимального пособий по безработице будут сохранены на уровне 2020 года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин (от 31.12.2020 № 2393).

Максимальное пособие останется в размере 12 130 рублей, минимальное – 1 500 рублей. При этом первые три месяца гражданину будет выплачиваться 75% заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5000 рублей.

Подробнее...

О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда лиц, работающих в некоммерческих организациях

img 5f65f9b10e09bФедеральным законом от 29.12.2020 № 477-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, вступившие в силу с 1 января 2021 года, в части установления особенностей регулирования труда лиц, работающих в некоммерческих организациях.

Внесенное законом изменение позволяет заключать срочный трудовой договор с работниками, поступающими на работу к работодателям, являющимся некоммерческими организациями с численностью работников не более 35 человек.

Подробнее...

Новости Солидарности

KosakovskayaНа рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект № 973252-7 «О внесении изменений в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений». При его разработке предложения ФНПР не были учтены.

Комментарий Елены Косаковской, заместителя руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства

Законопроект разработан по поручению Президента РФ и настоянию Профсоюза работников здравоохранения. Он предусматривает внесение дополнения в статью 144 Трудового кодекса РФ, на основании которого Правительству РФ будет предоставлено право утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, «включая установление (дифференциацию) окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, применяемых перечней и условий назначения выплат компенсационного и стимулирующего характера».

ФНПР считает, что Правительство РФ должно наделяться не правом, а обязанностью устанавливать требования к системам оплаты труда работников бюджетной сферы. На сегодняшний день системы оплаты труда совершенно разрознены и по отраслям, и по регионам, и даже по отдельным учреждениям на одной территории. В результате люди получают совершенно разные деньги за одну и ту же работу.

Еще в 2019 году ФНПР предлагала определить единый порядок в установлении системы оплаты труда. Одним из предложений профсоюзов было установление в разных субъектах Российской Федерации одинаковых размеров базовых ставок заработной платы, базовых окладов (базовых должностных окладов) для работников бюджетной сферы одного квалификационной уровня ПКГ, выполняющих одинаковую трудовую функцию. Однако предложения ФНПР были проигнорированы Правительством РФ.

Аналогичную ФНПР позицию занимает Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, назначенный в первом чтении одним из соисполнителей по принятию решения о законопроекте.

На данный момент проект закона проходит только первое чтение. ФНПР будет последовательно добиваться справедливой оплаты труда для всех работников на государственных и муниципальных предприятиях. С этой целью профсоюзы будут настаивать на организации рабочей группы в Государственной Думе по доработке законопроекта о внесении изменений в статью 144 ТК РФ в части установления требований к системам оплаты труда.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ