Последние новости

Итоги летней оздоровительной кампании в Рязанской области в 2020 году

Dol 2020

Проект закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» был рассмотрен на заседании Правительства региона 

Img253Заседание состоялось 27 октября. 

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова доложила об основных характеристиках областного бюджета на 2021 год и плановый период. Особое внимание было уделено прогнозируемым доходам и расходам, межбюджетным отношениям, государственному долгу. Так, доход областного бюджета на 2021 год предполагается в размере 62 млрд. рублей, на 2022 год – около 62 млрд. рублей, на 2023 год – свыше 63 млрд. рублей. При формировании расходной части бюджета были учтены приоритеты, направленные на достижение национальных целей в рамках нацпроектов, а также безусловное выполнение всех социальных обязательств перед жителями Рязанской области.

Подробнее...

Рабочие Челябинской области предложили чиновникам прожить на МРОТ

UYBscdbWuR0Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством.

Акция «Жизнь на минималках» стартовала 26 октября. Участники проекта – работники металлургических, горнодобывающих и машиностроительных предприятий Челябинска, Сатки, Карабаша, Верхнего Уфалея, Бакала, а также члены их семей (всего 14 человек).  

Подробнее...

Государственная Дума приняла закон о едином подходе к зарплатам бюджетников

salary rangesГосдума 27 октября приняла закон, вносящий изменения в ст. 144 Трудового кодекса – «Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений». Сейчас, согласно ст. 144 ТК, системы оплаты труда федеральных бюджетников устанавливаются федеральным центром, в регионах этим занимаются местные власти, на муниципальном уровне – аналогично.

Однако проведенный правительством анализ показал «существенные межрегиональные различия условий оплаты труда, включая размеры окладов по одинаковым должностям в разных организациях в пределах одного субъекта».

Подробнее...

В Госдуме предложили отказаться от госпрограмм в пользу национальных целей

38507538 m e1560444870902Отказаться от механизма государственных программ вследствие неэффективности их расчета и работать на основе национальных целей – с таким предложением председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову. Соответствующий вопрос депутат задал главе Минэкономразвития в ходе обсуждения в нижней палате парламента 46 госпрограмм, перечень которых был утверждён президентом еще в 2010 году.

Подробнее...

Новости Солидарности

portret bezrabotnogoСпециалисты Минтруда и ВНИИ труда составили портрет безработного, зарегистрировавшегося в центрах занятости в период пандемии. Детально были проанализированы данные о безработных гражданах, вставших на учет в центры занятости во втором квартале, для оценки произошедших изменений также были изучены данные граждан, вставших на учет в первом квартале.

Всего за первое полугодие 2020 года в органы службы занятости обратилось 3,8 млн человек, из них 2,2 млн человек – в течение второго квартала. Трудоустроились около 30% обратившихся в период пандемии в центры занятости граждан.

Большая часть оставшихся без работы граждан – городские жители. Их 72%. В первом квартале доля городских жителей составляла 62%.

В разрезе возрастных групп во втором квартале заметно увеличилась доля молодежи от 20 до 29 лет, а также доля безработных граждан в возрасте от 30 до 49 лет. При этом доля граждан старше 50 лет сократилась с 27% в первом квартале до 15% – во втором.

Многие из обратившихся в центры занятости граждан ранее не искали работу, не будучи при этом официально трудоустроены.Так, 21% от числа тех, кто обратился во втором квартале, ищет свое первое рабочее место, еще порядка 30% безработных граждан имели трудовой опыт в прошлом, но длительное время до этого не работали официально и не обращались в центры занятости за содействием в поиске работы.

Существенно выросла доля тех, кто не имеет профессионального образования - до 51%.

"Мы впервые провели исследование зарегистрированных в качестве безработных граждан по всей стране. Благодаря цифровизации базы данных на портале "Работа в России" мы получили возможность оперативной сверки данных и обобщения данных. Эти сведения необходимы для выработки эффективных мер помощи оставшимся без работы гражданам и совершенствованию государственной политики в сфере занятости. Такой поквартальный мониторинг мы планируем делать на регулярной основе. Выводы аналитического отчета подтвердили актуальность платформы для стажировок, которая будет действовать на портале "Работа в России" со следующего года и востребованность мер по переобучению безработных граждан. С учетом анализа зарегистрированных центрами занятости граждан разработан типовой комплекс мер по содействию занятости и направлен в регионы для актуализации в соответствии с потребностями и возможностями субъекта", - отметила замминистра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова.

Изображение из открытых источников

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ