Последние новости

Чиновники готовы поддержать страхование от безработицы

4123406Минтруд готов поддержать идею введения в России страхования от безработицы, выяснили «Известия». Если ее воплотят в жизнь, то с зарплат граждан начнут брать взносы в специальный фонд, из которого они потом будут получать пособия в случае потери места. При этом ведомство подчеркивает: о возможности разработки системы можно будет думать только после того, как об этом договорятся представители профсоюзов и работодателей. Бизнес выступает против: не каждая компания в кризис готова к увеличению финансового бремени. Кроме того, власти неоднократно декларировали необходимость смягчения нагрузки на компании.

Подробнее...

Рабочее совещание 01.06.2020

flagЗаместитель Председателя Профобъединения Марина Фатеева провела рабочее  совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни  страны и региона.

Подробнее...

Завершилось формирование нового состава Общественной палаты Рязанской области

OP RZNШестой состав Общественной палаты Рязанской области обновился более чем на 50%. Первое заседание ОП РО должно состояться не позднее 5 июля 2020 год.

Новый состав Общественной палаты Рязанской области сформирован. 24 человека, которых ранее назначили Рязанская областная Дума и Губернатор Рязанской области, выбрали последних 12.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, действием на территории Рязанской области режима повышенной готовности, мероприятие было проведено в режиме видеоконференции.

Подробнее...

Исполком ФНПР: статотчетность и солидарность

Logo FNPR27 мая в видео-режиме состоялось заседание Исполнительного комитета ФНПР. Вел заседание Председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Члены Исполкома приняли постановление по итогам акции профсоюзов 1 мая 2020 года. Центром акции стало голосование по первомайской резолюции. Документ, который поддержали более 12 миллионов человек, был направлен во все органы законодательной и исполнительной власти. В ходе онлайн-мероприятий членских организаций ФНПР в интернете было размещено свыше 460 тысяч информационных материалов под общим лозунгом «Солидарность сильнее заразы!».

Подробнее...

Предложения ФНПР по восстановлению экономики

Sokolov 1Правительство РФ разрабатывает Общенациональный план действий по восстановлению экономики страны, подорванной в связи с пандемией коронавируса. ФНПР направила ряд предложений в этот документ.

Комментарий руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:

Подробнее...

Новости Солидарности

IMG 20200521 10534821 мая 2020 года, в зале заседаний Рязанского областного союза организаций профсоюзов состоялась XXII отчетно-выборная конференция Рязанской областной организации Российского профсоюза работников культуры.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, в условиях ограничений и самоизоляции большинства делегатов, Президиумом обкома профсоюза было принято решение о проведении отчетно - выборной Конференции и I заседания обкома в режиме онлайн, с использованием современных средств коммуникаций: при помощи электронной почты, социальных сетей - группы ВКонтакте, мессенджеров WhatsApp и Viber, всем делегатам был направлен комплект документов: повестка конференции, составы рабочих органов, доклады председателя, контрольно-ревизионной комиссии и всех выступающих, проект постановления, а также бюллетени для голосования.

Члены профсоюза, избранные в состав мандатной и счётной комиссий, присутствовали лично на Конференции и провели заседания комиссий, подтвердив полномочия делегатов и проведя подсчёт голосов по вручную заполненным делегатами бюллетеням для голосования, а также бюллетеням, направленным в виде сканов и фотографий.

В адрес Конференции поступили приветствия, телеграммы: от Депутата Государственной Думы, председателя Рязанской областной организации Общероссийского профсоюза образования Митиной Е.А., Председателя Центрального Комитета Российского профсоюза работников культуры Цыгановой С.Н., Председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов Калашниковой И.В., от коллег региональных организаций профсоюза работников культуры, областных организаций профсоюзов: работников жизнеобеспечения, государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, работников АПК, работников связи .

Конференция прошла при соблюдении норм безопасности с учетом эпидемиологической обстановки (обеспечение индивидуальными средствами защиты: дезинфицирующими средствами, масками, перчатками, соблюдение рекомендуемой дистанции).

В работе Конференции приняли участие 50 делегатов, из 51 избранного от профсоюзных организаций, входящих в структуру областной организации.

Делегаты Конференции единогласно приняли постановление, в котором оценили работу Рязанской областной организации за отчетный период с 2015 по 2020 гг. как удовлетворительную и определили основные направления работы областного Комитета профсоюза.

Председателем Рязанской областной организации Российского профсоюза работников культуры единогласно избрана Данилина Тамара Михайловна.

IMG 20200521 105106IMG 20200521 105348

 

IMG 20200521 105236

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ