Последние новости

Итоги летней оздоровительной кампании в Рязанской области в 2020 году

Dol 2020

Проект закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» был рассмотрен на заседании Правительства региона 

Img253Заседание состоялось 27 октября. 

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова доложила об основных характеристиках областного бюджета на 2021 год и плановый период. Особое внимание было уделено прогнозируемым доходам и расходам, межбюджетным отношениям, государственному долгу. Так, доход областного бюджета на 2021 год предполагается в размере 62 млрд. рублей, на 2022 год – около 62 млрд. рублей, на 2023 год – свыше 63 млрд. рублей. При формировании расходной части бюджета были учтены приоритеты, направленные на достижение национальных целей в рамках нацпроектов, а также безусловное выполнение всех социальных обязательств перед жителями Рязанской области.

Подробнее...

Рабочие Челябинской области предложили чиновникам прожить на МРОТ

UYBscdbWuR0Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством.

Акция «Жизнь на минималках» стартовала 26 октября. Участники проекта – работники металлургических, горнодобывающих и машиностроительных предприятий Челябинска, Сатки, Карабаша, Верхнего Уфалея, Бакала, а также члены их семей (всего 14 человек).  

Подробнее...

Государственная Дума приняла закон о едином подходе к зарплатам бюджетников

salary rangesГосдума 27 октября приняла закон, вносящий изменения в ст. 144 Трудового кодекса – «Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений». Сейчас, согласно ст. 144 ТК, системы оплаты труда федеральных бюджетников устанавливаются федеральным центром, в регионах этим занимаются местные власти, на муниципальном уровне – аналогично.

Однако проведенный правительством анализ показал «существенные межрегиональные различия условий оплаты труда, включая размеры окладов по одинаковым должностям в разных организациях в пределах одного субъекта».

Подробнее...

В Госдуме предложили отказаться от госпрограмм в пользу национальных целей

38507538 m e1560444870902Отказаться от механизма государственных программ вследствие неэффективности их расчета и работать на основе национальных целей – с таким предложением председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову. Соответствующий вопрос депутат задал главе Минэкономразвития в ходе обсуждения в нижней палате парламента 46 госпрограмм, перечень которых был утверждён президентом еще в 2010 году.

Подробнее...

Новости Солидарности

grpz 112 марта 2020 года в актовом зале АО «ГРПЗ» состоялась отчетно-выборная конференция ППО АО «ГРПЗ», которая прошла раньше единых сроков отчетно-выборной кампании в Профсоюзе в связи с досрочным уходом с поста председателя ППО В.А. Дронова. В работе конференции приняли участие 127 делегатов от подразделений ППО, Генеральный директор предприятия Б.Р. Виноградов, Председатель совета директоров Е.С. Баранкин, а также председатель Рязанской областной организации Профрадиоэлектрона А.Н. Мельгунов.

С отчетом о проделанной профсоюзным комитетом за 5 лет работе выступила заместитель председателя ППО Е.В. Демина, отразив в нем как достижения так и недоработки по ряду направлений работы. В прениях по докладу о деятельности за отчетный период по различным направлениям доложили председатели соответствующих комиссий профсоюзного комитета.

После этого, слово было предоставлено А.Н. Мельгунову, который в своем выступлении поблагодарил за проделанную работу бывшего лидера профсоюзной организации В.А. Дронова, профсоюзный комитет действовавший в отчетный период, профактив и особенно ветеранов Профсоюза. Кроме того, он отметил необходимость в текущих сложных условиях действовать профсоюзной организации и администрации предприятия сообща, объединяя силы для достижения общих целей по укреплению предприятия и повышения уровни жизни работников.

Завершало прения по отчетному докладу выступление Генерального директора Б.Р. Виноградова, который также поддержал мысль о повышении роли тесного взаимодействия администрации и профсоюзной организации.

После признания работы профсоюзного комитета за отчетный период удовлетворительной и утверждения доклада контрольно-ревизионной комиссии, делегаты конференции сформировали новые органы профсоюзной организации и избрали их состав.

Председателем первичной профсоюзной организации АО «ГРПЗ» была избрана действующий заместитель председателя ППО Елена Викторовна Демина, чья кандидатура была выдвинута профсоюзным комитетом, согласована областным Советом Профсоюза и поддержана руководством предприятия.

grpz 1

grpz 2

grpz 3

grpz 4

grpz 5

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ