IMG 5657.26.02.2026 февраля 2020 года в малом зале Рязанского областного союза организаций профсоюзов состоялось очередное заседание Рязанского областного Совета Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности. Основными пунктами повестки дня стали следующие вопросы:

- об анализе производственного травматизма за 2019 год на предприятиях отрасли и мероприятиях по его снижению;

- об отчетах и выборах профсоюзных органов Рязанской областной профсоюзной организации в 2020г.

В ходе рассмотрения второго вопроса была подробно обсуждена предстоящая в текущем году отчетно-выборная кампания, ее особенности и намечены необходимые мероприятия, для ее организованного и успешного проведения. Была определена норма представительства делегатов областной конференции от первичных профсоюзных организаций, а также утвержден план организационно-технических мероприятий по подготовке и проведению VIII отчетно-выборной конференции областной организации Профсоюза.

Кроме того, члены областного Совета запланировали на 15 марта 2020 года проведение командного турнира по настольному теннису и утвердили соответствующее положение.

Не остался без внимания и вопрос формирования предложений в новую редакцию Отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности РФ.

Традиционно в рамках заседания областного Совета коллеги провели обмен опытом практической работы в первичных профсоюзных организациях.

В рамках прошедшего мероприятия члены областного Совета проводили на заслуженный отдых одного из авторитетнейших лидеров профсоюзного движения Рязанской области и радиоэлектронной отрасли Владимира Александровича Дронова, бывшего председателя ППО АО «ГРПЗ». По поручению Центрального комитета Профсоюза председатель областной организации А.Н. Мельгунов вручил В.А. Дронову знак и удостоверение, свидетельствующие о присвоении ему звания «Почётный ветеран Профсоюза».

IMG 5657.26.02.20

IMG 5664.26.02.20