znakНачало 2020 года для Рязанской областной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности ознаменовалось не только изменениями в стране (смена Правительства, подготовка к изменениям Конституции), но и переменами на одном из крупнейших предприятий как региона, так и радиоэлектронной промышленности.

20 января 2020 года временным (до утверждения Советом директоров) генеральным директором АО «Государственный Рязанский приборный завод» был назначен Виноградов Борис Романович, ранее долгое время занимавший должность первого заместителя генерального директора – директора по экономике АО «ГРПЗ».

Этот же день, по совпадению, стал последним в должности Председателя Первичной профсоюзной организации АО «ГРПЗ» для Дронова Владимира Александровича, который возглавлял профсоюзную организацию более 30 лет. В начале года Владимир Александрович принял решение по собственному желанию сложить свои полномочия и отправиться на заслуженный отдых. 15 января профсоюзный комитет, рассмотрев заявление В.А. Дронова, поручил исполнение обязанностей Председателя ППО с 20 января 2020г. до внеочередной конференции Дёминой Елене Викторовне, заместителю председателя ППО.

31 января на предприятии состоялась совместная встреча Председателя областной организации Профсоюза А.Н. Мельгунова и Е.В. Дёминой с новым руководителем завода Б.Р. Виноградовым, в ходе которой были обсуждены вопросы перспектив развития предприятия на ближайшее время, загрузки производства на текущий год, сохранения численности и возможного увеличения заработной платы. Стороны обсудили дальнейшее развитие социального партнерства между администрацией предприятия и Профсоюзом, а также согласовали дату проведения внеочередной конференции.