Последние новости

Итоги летней оздоровительной кампании в Рязанской области в 2020 году

Dol 2020

Проект закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» был рассмотрен на заседании Правительства региона 

Img253Заседание состоялось 27 октября. 

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова доложила об основных характеристиках областного бюджета на 2021 год и плановый период. Особое внимание было уделено прогнозируемым доходам и расходам, межбюджетным отношениям, государственному долгу. Так, доход областного бюджета на 2021 год предполагается в размере 62 млрд. рублей, на 2022 год – около 62 млрд. рублей, на 2023 год – свыше 63 млрд. рублей. При формировании расходной части бюджета были учтены приоритеты, направленные на достижение национальных целей в рамках нацпроектов, а также безусловное выполнение всех социальных обязательств перед жителями Рязанской области.

Подробнее...

Рабочие Челябинской области предложили чиновникам прожить на МРОТ

UYBscdbWuR0Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством.

Акция «Жизнь на минималках» стартовала 26 октября. Участники проекта – работники металлургических, горнодобывающих и машиностроительных предприятий Челябинска, Сатки, Карабаша, Верхнего Уфалея, Бакала, а также члены их семей (всего 14 человек).  

Подробнее...

Государственная Дума приняла закон о едином подходе к зарплатам бюджетников

salary rangesГосдума 27 октября приняла закон, вносящий изменения в ст. 144 Трудового кодекса – «Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений». Сейчас, согласно ст. 144 ТК, системы оплаты труда федеральных бюджетников устанавливаются федеральным центром, в регионах этим занимаются местные власти, на муниципальном уровне – аналогично.

Однако проведенный правительством анализ показал «существенные межрегиональные различия условий оплаты труда, включая размеры окладов по одинаковым должностям в разных организациях в пределах одного субъекта».

Подробнее...

В Госдуме предложили отказаться от госпрограмм в пользу национальных целей

38507538 m e1560444870902Отказаться от механизма государственных программ вследствие неэффективности их расчета и работать на основе национальных целей – с таким предложением председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову. Соответствующий вопрос депутат задал главе Минэкономразвития в ходе обсуждения в нижней палате парламента 46 госпрограмм, перечень которых был утверждён президентом еще в 2010 году.

Подробнее...

Новости Солидарности

IMG 5122С 20 по 23 сентября 2018 года в г. Рязань на базе конгресс – отеля «Амакс» состоялось Зональное обучение Профсоюза в учебной зоне №2. Участниками обучения стали представители трех областных организаций Профсоюза: Воронежской, Нижегородской и Рязанской. Общее число обучаемых составило 28 человек, среди которых более 80% являются председателями Первичных профсоюзных организаций.

Приняли участие в мероприятии и председатели всех трех областных организаций Профсоюза: Куделин О.В., Маркова Г.Е. и Мельгунов А.Н.. Кроме того, во второй день обучения к участникам присоединились Председатель Профсоюза И.В. Гыбин и заведующая информационным отделом аппарата ЦК Профсоюза Кудинова В.В..

Темой обучения, которое было проведено в формате тренинга, стала «Профилактика профессионального выгорания профсоюзного работника». Данная проблематика является в настоящее время очень актуальной, поэтому для проведения тренинга были приглашены профессиональные психологи из «Центра практической психологии» при Рязанском государственном университете.

Кроме основного тренинга состоялась лекция, направленная на исключение различных типовых ошибок при фотографировании. Ее провела Кудинова В.В. А также была проведена дискуссия с Председателем Профсоюза по актуальным профсоюзным проблемам.

По завершению мероприятия большинство из участников отметили, что формат тренинга является одним из самых выгодных при проведении Зонального обучения, поскольку является динамичным, позволяет вовлечь в процесс всех участников и дает им больше возможностей для общения и знакомства друг с другом.

IMG 5099

 

IMG 5122

Полезные ссылки

Правительство
Облдума
Общественная палата
ФНПР
Солидарность
ПрофсоюзТВ