ив03

Дорогие друзья! Добро пожаловать на сайт Рязанского областного союза организаций профсоюзов. Читать далее

molsovet logo

Заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
21.06.2019.
Собрание профактива региона
10.06.19.
Х съезд ФНПР
20-22 мая 2019 г.
Государственная Дума Российской Федерации
15.05.2019.
Первомайское шествие
01.05.2019.
Семинар-совещание для уполномоченных по охране труда
21.03.2019.
Подписание Регионального трехстороннего соглашения между Правительством Рязанской области, профсоюзами и работодателями на 2019-2021 годы
24.12.18.

image 2019 10 04T08 45 29 137ZВ Рязани прошёл второй публичный отчёт министров. 3 октября в «Точке кипения» выступили зампред областного правительства Анна Рослякова и руководители шести курируемых ею органов власти. В мероприятии приняла участие Председатель Профобъединения Инна Калашникова.

«Безусловно, разные органы власти, разные функции, и может возникнуть вполне справедливый вопрос: что все они делают в одном блоке? Их объединяет одно слово — «взаимодействие». Взаимодействие с людьми, органами власти, общественными организациями и средствами массовой информации», — отметила Рослякова.

О работе за два последних года рассказали Геннадий Шмидт (жилинспекция), Елена Васильева (управление ЗАГС), Василий Маслов (стройнадзор), Александра Перехватова (архивное управление), Александр Сурин (управление по взаимодействию с федеральными органами власти) и Жанна Фомина (минтерпол).

За трансляцией следил также губернатор Николай Любимов, который через своего пресс-секретаря Дениса Арапова направлял спикерам свои вопросы.

Основные темы, о которых шла речь сегодня во время публичного отчета, – капитальный ремонт многоквартирных домов, правила городской застройки, контроль за реализацией нацпроектов в регионе, работа ЗАГСов, цифровизация архивного управления, развитие системы ТОС, судьба местных телеканалов.

Самыми востребованными оказались чиновники, связанные с жилыми домами. Шмидт, в частности, рассказал о плате за мусор, пообещал помочь с переносом ремонта крыши на Дачной улице с зимы на тёплую весну и объяснил, что перерасчёт за отопление, которого не было, должна делать «Теплосеть» или управляющая компания — в зависимости от того, по чьей вине услуга не оказывалась.

По вопросу Любимова начальник инспекции заверил, что будет контролировать зимнюю уборку дворов как по обращениям жильцов и общественников, так и по собственной инициативе, не дожидаясь жалоб.

Маслов пояснил, что разрешение на строительство частного дома или дачи на садовом участке не требуется, жаловаться на шумные работы по ночам нужно в полицию, а выезд грузовиков с площадок с немытыми колёсами и прокладка дороги без уведомления — это нарушения.

Губернатор поинтересовался, сможет ли регион в срок и качественно возвести социальные объекты. По мнению Маслова, строительный рынок готов: есть материалы, «поднялись с колен» проектировщики, профильные учебные заведения готовят кадры, а застройщики активны (на каждый аукцион — не меньше пяти заявок) и опытны (перинатальный центр, школа №75, больница скорой помощи).

Васильева опровергла информацию о 30-тысячном штрафе за второй развод и анонсировала открытие Дворца торжеств.

Перехватова рассказала, что генеалогическое древо можно составить самостоятельно в читальном зале архива (бесплатно) или заказать в управлении — за деньги специалисты подготовят информацию по 13-14 поколениям. В Рязанской области рассекречено почти 3,5 тысячи архивных документов. Она отметила, что рассекречивание документов ведётся «в разумных пределах», каждый протокол в процессе работы специальной комиссии утверждает лично губернатор Николай Любимов. Перехватова также рассказала об оцифровка архивных документов, но подчеркнула, что бумажный фонд необходим и будет продолжать храниться.

Фомина объяснила, что ТОС не обязательно регистрировать как юридическое лицо, а организовать ремонт воинских захоронений можно не только по новой профильной программе, но и по проектам местных инициатив.

Отчёт шёл почти три часа. Арапов назвал атмосферу «эмоциональной, но конструктивной», а ответы чиновников — «радикально открытыми», как того и требует губернатор, что получился настоящий народный консилиум, а представители власти открыто ответили на все адресованные им вопросы.

Те же, кому не удалось озвучить свой вопрос, могли на месте передать его специалисту по работе с обращениями граждан регионального правительства.

Напомним, публичные отчёты инициировал Любимов, опросив подписчиков в соцсетях. Следующий пройдёт также в «Точке кипения» в четверг, 10 октября. Участвующих министров назовут позднее.

В Интернете зафиксировано чуть больше 30 тысяч просмотров сегодняшнего публичного отчета. Это на 9 тысяч просмотров больше, чем было в предыдущий четверг, когда серия отчетов только стартовала.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

0 анонсы404

0 фотогалерея404

0 как создать

пз

min2kv19

mrot19

 

Правительство Рязанской области               Рязанская областная Дума               Общественная Палата Рязанской области

Федерация Независимых Профсоюзов России               Газета Солидарность               Интерактивное телевидение ПрофсоюзТВ