ив03

Дорогие друзья! Добро пожаловать на сайт Рязанского областного союза организаций профсоюзов. Читать далее

molsovet logo

Заседание Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в ЦФО
18.12.2018г.
100 лет объединению профсоюзов Рязанской губернии
06.12.2018г.
100 лет объединению профсоюзов Рязанской губернии
06.12.2018г.
Собрание Совета ветеранов Профобъединения
23.11.2018г.
Митинг
26.07.2018г.
Митинг
26.07.2018г.

ЭмблемаСостоялось очередное рабочее совещание руководителей профсоюзных организаций региона и работников аппарата Профобъединения, на котором присутствующие обсудили важнейшие вопросы профсоюзной и общественной жизни страны и региона на прошлой неделе:

Председатель Профобъединения Инна Калашникова рассказала о рабочей поездке в Белгородскую область на прошлой неделе.

9 апреля Председатель Профобъединения приняла участие в совете Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО, на котором было поддержано выдвижение Михаила Шмакова кандидатом на должность председателя ФНПР. В этот день прошло расширенное заседание совета Белгородского областного профобъединения, посвященное 65-летию создания объединения профсоюзов Белгородчины. В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие Михаил Шмаков, члены Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО, социальные партнеры и областной профсоюзный актив Белгородской области.

Во время встречи членов Ассоциации ТООП ЦФО, профсоюзного актива Белгородской области с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым, он остановился на главных задачах, стоящих перед ФНПР:

- Первая и главная задача - это рабочие места и заработная плата, чтобы соблюдалось трудовое законодательство на каждом рабочем месте и чтобы была достойная заработная плата, равно как и достойные, правильно организованные условия труда на каждом рабочем месте. Второй главной задачей названа охрана труда и промышленная экология. Он, в частности, подчеркнул, что для каждой профсоюзной организации, в том числе и для первичной, охрана труда, техника безопасности и промышленная экология должны быть приоритетным направлением деятельности. И третье - это обеспечение и выполнение тех социальных гарантий, которые дает государство, которые записаны в наших законах. Это, прежде всего, пенсионное страхование, социальное страхование по временной нетрудоспособности, медицинское страхование.

Председатель Профобъединения проинформировала присутствующих о результатах «правительственного часа», который прошел в Государственной Думе РФ о реализации нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Наука» и «Образование» в рамках исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». По словам заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, за шесть лет на реализацию этих нацпроектов будет выделено 6,2 трлн рублей, причем только 377 млрд рублей — из бюджетов субъектов Федерации, а остальные — за счет федерального бюджета.

Татьяна Голикова подробно рассказала о тех мерах, которые принимаются для стимулирования рождаемости и снижения смертности: в рамках реализации нацпроекта «Демография», во исполнение Послания Президента РФ, в частности, будут расширены меры поддержки молодых семей, в том числе предусмотрена льготная ипотека при рождении второго и последующих детей.

По итогам 2018 года смертность в России выросла в 32 регионах, а численность населения уменьшилась на 99,7 тысячи человек, сообщила вице-премьер. Решить проблему в Правительстве намерены, в том числе, внедрением новой модели «общественного здоровья», строительством новых амбулаторий в сёлах, борьбой с абортами и обучением россиян правильному питанию. Только в 2019 году диспансеризацию и профосмотры должны будут пройти 62 миллиона человек. В стране заморожены темпы роста платных услуг в здравоохранении.

Затем, заместитель Председателя Профобъединения Марина Фатеева рассказала о том, что 11 апреля 2019 года в Малом зале Правительства Рязанской области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по охране труда, членом которой она является.

В рамках заседания были проанализированы результаты работы по недопущению случаев производственного травматизма на предприятиях области, контрольных мероприятий за соблюдением в организациях требований охраны труда. В частности, по данным мониторинга наиболее высокий уровень травматизма отмечен в обрабатывающих производствах, строительстве, сельском хозяйстве, сфере транспорта и ЖКХ. В большей степени несчастные случаи связаны с нарушением работниками техники безопасности, а также причинами организационно-технического характера. Члены межведомственной комиссии заслушали ряд представителей организаций, приняли решение рекомендовать Рязанскому областному союзу организаций профсоюзов усилить общественный контроль за деятельностью предприятий области по повышению эффективности охраны труда на предприятиях.

Также на совещании обсудили и другие мероприятия профсоюзов на ближайшее время.

0 анонсы404

0 фотогалерея404

0 как создать

пз

min1kv19

mrot19

0 опрос1

Как Вы получаете заработную плату?

Официально - 10.6%
В конверте - 1.3%
Иное - 0%

Всего голосов:: 227
Голосование по этому опросу закончилось в: Май 31, 2018

 

Правительство Рязанской области               Рязанская областная Дума               Общественная Палата Рязанской области

Федерация Независимых Профсоюзов России               Газета Солидарность               Интерактивное телевидение ПрофсоюзТВ