ив03

Дорогие друзья! Добро пожаловать на сайт Рязанского областного союза организаций профсоюзов. Читать далее

molsovet logo

ЭмблемаЗаместитель Председателя Профобъединения Марина Фатеева провела рабочее совещание с руководителями профсоюзных организаций региона и работниками аппарата Профобъединения, на котором проинформировала присутствующих о важнейших вопросах профсоюзной и общественной жизни страны и региона:

4 июля Общественная палата России провела селекторное совещание, на котором обсудили механизм реформирования пенсионной системы. Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев призвал не бояться дискуссий на тему пенсионной реформы, отметив, что в некоторых регионах отказались от идеи проведения общественных слушаний по данному вопросу, сославшись на сложную социальную обстановку или призывы руководства региона не проводить таких мероприятий. Однако, как подчеркнул Фадеев, обсуждать планы повышения пенсионного возраста необходимо.

По мнению Фадеева, повышение пенсионного возраста является необходимой мерой для российского общества в современных условиях жизни, но при проведении такой реформы должны учитываться все сферы жизни социума, в частности, демографическая и миграционная политика. Необходимо позаботиться и о том, чтобы в трудовой сфере отсутствовала дискриминация по возрасту, а также обратить внимание на работу системы здравоохранения.

6 июля прошло заседание Рязанской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвященное рассмотрению законопроекта Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Позицию Рязанских профсоюзов по законопроекту о повышении пенсионного возраста в России на заседании озвучила Председатель Профобъединения Инна Калашникова.

11 июля состоится заседание комитета по социальным вопросам Рязанской областной Думы, где будет обсуждение законопроекта Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Далее Марина Фатеева проинформировала присутствующих о протестных акциях профсоюзов в регионах страны против пенсионной реформы, предложенной Правительством РФ: митинги, пикеты, сборы подписей, круглые столы с Законодательными собраниями и региональных Общественными палатами.

 

Правительство Рязанской области               Рязанская областная Дума               Общественная Палата Рязанской области

Федерация Независимых Профсоюзов России               Газета Солидарность               Интерактивное телевидение ПрофсоюзТВ