ив03

Дорогие друзья! Добро пожаловать на сайт Рязанского областного союза организаций профсоюзов. Читать далее

molsovet logo

Соревнование по волейболу
23.09.18г.
Митинг
26.07.2018г.
Митинг
26.07.2018г.
Митинг
26.07.2018г.

shutterstock sad laptop manПравительство приняло за основу вариант увеличения пенсионного возраста на восемь лет для женщин и на пять лет для мужчин, передает инфопортал РБК со ссылкой на собственные источники. Предполагается, что после реформы женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины – в 65 лет.

Это наиболее жесткий вариант из всех, что обсуждались в Правительстве. Его авторство приписывается Министерству финансов. В то же время другой вариант, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию до 60 и 65 лет соответственно, пока тоже остается рабочим, уточняет СМИ. Отмечается, что концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста, правительство может утвердить в ходе очередного заседания 14 июня.

Профсоюзы выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру  не только антисоциальной, но и вредной для экономики.

Профсоюзный лидер Михаил Шмаков напомнил, что прежде чем какой-либо проект повышения пенсионного возраста будет рассмотрен Госдумой РФ, он должен пройти обсуждение в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Шмаков заверил, что профсоюзы готовы жестко отстаивать существующий возраст выхода на пенсию.

По материалам сайта газеты "Солидарность"

Фото: feedyeti.com

 

Правительство Рязанской области               Рязанская областная Дума               Общественная Палата Рязанской области

Федерация Независимых Профсоюзов России               Газета Солидарность               Интерактивное телевидение ПрофсоюзТВ