ив03

Дорогие друзья! Добро пожаловать на сайт Рязанского областного союза организаций профсоюзов. Читать далее

molsovet logo

Db30DufWAAAdvHWНовое правительство должно будет принять решение о повышении пенсионного возраста. Об этом 8 мая заявил и.о. премьер-министра Росссии Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы РФ.

- Нам нужно принимать решение по поводу пенсионного возраста. Прежние рамки (возраста выхода на пенсию) принимались очень давно – в 30-е годы прошлого века. Средняя продолжительность жизни была тогда в районе 40 лет. С тех пор жизнь в стране изменилась в лучшую сторону. У нас изменились и условия, и возможности, и желание людей трудиться. Увеличился период активной жизни, – сообщил Медведев в ходе заседания парламента.

При этом, и.о. председателя правительства подчеркнул, что такое решение должно приниматься аккуратно и взвешенно, исходя из готовности человека продолжить работу, наличия у него сил и здоровья. Также по словам Дмитрия Медведева такие меры потребуют внесения существенных изменений в корпоративное и трудовое законодательство.

- Нельзя разбалансировать пенсионную систему. На систему все сильнее влияют демографические факторы и будущее правительство должно это учитывать. Система наша не идеальна, она требует совершенствования, так что этот фактор тоже необходимо принимать в расчет, – сообщил Медведев.

Источник: сайт газеты "Солидарность"

Фото: twitter.com

 

Правительство Рязанской области               Рязанская областная Дума               Общественная Палата Рязанской области

Федерация Независимых Профсоюзов России               Газета Солидарность               Интерактивное телевидение ПрофсоюзТВ